winterliche Pralinen, Kekse und Kuchen.
Verfasst: 28. Okt 2014 08:12
So da ich ja nun nachdruecklich aufgefordert wurde Rezepte zu posten.Bitte hiervlang.
Hab jetz keinen passenden Thread gefunden, an den ich mich dranhaengen kann. Akayi findet sicher einen
Also mach ich nen neuen. Zumal ich auch viele Weihnachtsgeschenke in meiner Kueche zusammenkloeppele.
Ich versuche meine Rezepte immer mit moeglichst wenig Zutaten zu kreieren oder umzumodeln und reduziere sie auf die noetigen Arbeitsschritte.
Gestern also erstmal die Grundzutaten fuer Pralinen, z.B Mozartkugeln und Dominosteine, die noch folgen sollen.
Marzipan
600g (also drei Tueten) Mandeln und 10 Bittermandeln, zur Not halt Mit Bittermandelaroma oder Amaretto ersetzen
-in reichlich Wasser,ruhig etwas laenger kochen
-in nem Handtuch durchrubbeln und pellen, die meisten Haeute loesen sich bereits beim rubbeln
-im Mixer zerkleinern, dabei duerfen sie ruhig heiss werden und das Oel darf austreten
-Suesse dazu, ich habe 200g Inverzucker und 200g Zucker genommen, man kann auf einen Zuckergehalt gehen, der dem der Mandeln entspricht.
-Rosenwasser dazu, alternativ Weinbrand, Rum, Amaretto, Contreau,...Saft
-mixen bis es homogen ist
-in einen Topf fuellen und mit nem Gummischaber solange ruehren, bis es glaenzt und einmal gut durcherhitzt ist
In Backpapier zu ner Rolle formen und kalt legen.
Man koennte es auch in Papier und Alufolie stecken und im Ofen erhitzen, riskiert aber das es anbrennt, dauert laenger und kostet viel Heitzenergie.
Ich erhitze es um die Haltbarkeit zu vrrbessern und wegen der enthaltenen Bittermandeln. Verarbeitet man das ganze sofort in Kuchen weiter oder nimmt keine Bittermandeln kann man sich das ggf sparen.
Ein guter Mixer macht nen grossen Unterschied.
Hab jetz keinen passenden Thread gefunden, an den ich mich dranhaengen kann. Akayi findet sicher einen
Also mach ich nen neuen. Zumal ich auch viele Weihnachtsgeschenke in meiner Kueche zusammenkloeppele.
Ich versuche meine Rezepte immer mit moeglichst wenig Zutaten zu kreieren oder umzumodeln und reduziere sie auf die noetigen Arbeitsschritte.
Gestern also erstmal die Grundzutaten fuer Pralinen, z.B Mozartkugeln und Dominosteine, die noch folgen sollen.
Marzipan
600g (also drei Tueten) Mandeln und 10 Bittermandeln, zur Not halt Mit Bittermandelaroma oder Amaretto ersetzen
-in reichlich Wasser,ruhig etwas laenger kochen
-in nem Handtuch durchrubbeln und pellen, die meisten Haeute loesen sich bereits beim rubbeln
-im Mixer zerkleinern, dabei duerfen sie ruhig heiss werden und das Oel darf austreten
-Suesse dazu, ich habe 200g Inverzucker und 200g Zucker genommen, man kann auf einen Zuckergehalt gehen, der dem der Mandeln entspricht.
-Rosenwasser dazu, alternativ Weinbrand, Rum, Amaretto, Contreau,...Saft
-mixen bis es homogen ist
-in einen Topf fuellen und mit nem Gummischaber solange ruehren, bis es glaenzt und einmal gut durcherhitzt ist
In Backpapier zu ner Rolle formen und kalt legen.
Man koennte es auch in Papier und Alufolie stecken und im Ofen erhitzen, riskiert aber das es anbrennt, dauert laenger und kostet viel Heitzenergie.
Ich erhitze es um die Haltbarkeit zu vrrbessern und wegen der enthaltenen Bittermandeln. Verarbeitet man das ganze sofort in Kuchen weiter oder nimmt keine Bittermandeln kann man sich das ggf sparen.
Ein guter Mixer macht nen grossen Unterschied.