Ich suche/teile gutes Rezept für...
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
Ich habe mal in einen Apfelkuchen einfach kleingebröseltes Marzipan mit heineingetan, der war der Hammer.
Rührkuchen mit Apfel und Marzipan
400g Dinkelmehl 630
2 EL Speisestärke
1 Packung Winsteinbackpulver
1 gehäufter TL Backnatron
240g Zucker oder Xylitol oder gemischt
1 Packung Vanillezucker mit echter Vanille oder Mark einer ½ Schote
¼ TL Salz
150ml Rapsöl, am Besten mit Buttergeschmack
350ml pflanzliche Milch nach Wahl, am Besten Soja
1 EL Apfelessig
200 g Marzipan
2 große Äpfel (am Besten Boskop)
Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Pflanzenmilch und Öl zugeben und mit dem Handmixer oder Schneebesen zu einem weichen Teig vermischen.
Äpfel und Marzipan reiben (wenn das Marzipan in größeren Stückchen ist, schmeckt man es besser heraus) und unterrühren.
Ganz zum Schluss den Essig zugeben und kurz verrühren.
Die Gugelhupf- oder Rohrbodenform einfetten und mehlen. Den Teig einfüllen.
Bei 180°C für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen für 10min in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
Den habe ich auch mal gebacken. Wenn etwas Schokolade am Marzipan ist, schadet das bestimmt nicht.
https://www.maraswunderland.de/veganer- ... iner-18506
Und noch einer:
https://qvclieblingskueche.qvc.de/vegan ... an-kuchen/
Wie um, Himmels Willen, kann es passieren das man Marzipanbrote über hat???
Rührkuchen mit Apfel und Marzipan
400g Dinkelmehl 630
2 EL Speisestärke
1 Packung Winsteinbackpulver
1 gehäufter TL Backnatron
240g Zucker oder Xylitol oder gemischt
1 Packung Vanillezucker mit echter Vanille oder Mark einer ½ Schote
¼ TL Salz
150ml Rapsöl, am Besten mit Buttergeschmack
350ml pflanzliche Milch nach Wahl, am Besten Soja
1 EL Apfelessig
200 g Marzipan
2 große Äpfel (am Besten Boskop)
Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Pflanzenmilch und Öl zugeben und mit dem Handmixer oder Schneebesen zu einem weichen Teig vermischen.
Äpfel und Marzipan reiben (wenn das Marzipan in größeren Stückchen ist, schmeckt man es besser heraus) und unterrühren.
Ganz zum Schluss den Essig zugeben und kurz verrühren.
Die Gugelhupf- oder Rohrbodenform einfetten und mehlen. Den Teig einfüllen.
Bei 180°C für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen für 10min in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
Den habe ich auch mal gebacken. Wenn etwas Schokolade am Marzipan ist, schadet das bestimmt nicht.
https://www.maraswunderland.de/veganer- ... iner-18506
Und noch einer:
https://qvclieblingskueche.qvc.de/vegan ... an-kuchen/
Wie um, Himmels Willen, kann es passieren das man Marzipanbrote über hat???
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW