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von Ars » 12. Okt 2023 20:07
Unfassbar lecker! Teig kann auch verdoppelt und die Hälfte für das nächste Mal eingefroren werden.
Mahjouba - algerische Crèpes
★★★★★
Zutaten:
Teig:
• 250 g Hartweizengriess (fein gemahlen)
• 125 g Weizenmehl
• 1 TL Salz
• 2 EL Öl
• Wasser
Füllung:
• 3 Tomaten
• 3 Zwiebeln
• ca. 6 mittlere Karotten
• 2 EL Tomatenpürree
• Knoblauch
• Harissa
• Salz, Pfeffer
• Ras el Hanout
Zubereitung:
Griess, Mehl, Salz und Öl in Schüssel geben. Vorsichtig Wasser dazu geben, bis ein weicher Teig entstanden ist. Es dauert recht lange zum Kneten (in der Maschine sicher 10 Minuten). Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Tomaten und Knoblauch fein würfeln, Karotten grob raffeln.
Zwiebeln in wenig Öl andünsten, salzen. Tomaten, Pürree und Karotten dazugeben. Würzen. So viel Ras el Hanout dazu geben, bis die gewünschte Schärfe/Geschmack erreicht ist.
Füllung abkühlen lassen.
Teig in 6 Teile verteilen und sehr dünn und eckig auswallen. In der Mitte kühle Füllung draufgeben und zu einem eckigen Paket einschlagen. In einer Pfanne mit wenig Öl ausbacken und zum Servieren noch halbieren. Heiss, warm oder kalt mit z.B. Salat geniessen.