Seite 56 von 56

Verfasst: 29. Mär 2024 18:38
von Rosiel
So meine lieben Bäckerinnen und Bäcker. Ich bräuchte Ausstechplätzchen, die nicht im Ofen zerlaufen, also sich vorzugsweise nach dem Ausstechen gar nicht mehr bewegen. Könnte man das mit Aquafaba bewerkstelligen? Nach meinem Verständnis sorgt in unveganen Plätzchen das gerinnende Ei dafür, dass die schmelzende Butter nicht die Form verändert.

Verfasst: 29. Mär 2024 18:48
von slartibartfaß
das kann ich mir kaum vorstellen - Aquafaba stockt ja nicht bei 40°C.

Verfasst: 29. Mär 2024 19:00
von Motte42
https://veggie-einhorn.de/vegane-butterplaetzchen/

Warum nicht ein einfaches Mürbeteig Rezept?

Verfasst: 30. Mär 2024 11:21
von katjes
Die mache ich auch immer.

Verfasst: 9. Apr 2024 18:43
von Rüsselkäfer
Ich hatte zu Weihnachten ein Rezept mit Leinsamen-Ei. Die Sterne haben die scharfen Kanten und Spritzen gehalten.

Habe das Rezept leider nicht gespeichert. 😐