Seite 399 von 401

Verfasst: 10. Mär 2024 09:25
von Akayi
Rational hat Slart natürlich Recht. Da man TK Gemüse etc. aber mal so mal so einsetzen kann wäre ich zumindest verunsichert.

Verfasst: 10. Mär 2024 11:42
von Motte42
Für mich wäre klar, dass es sich um Tiefkühl Ware handelt.
Aber schön wäre es, wenn dann im Rezept steht ob man das Produkt gefroren oder aufgetaut verwenden soll.

Verfasst: 10. Mär 2024 13:39
von slartibartfaß
welche TK-Ware verwendet man denn aufgetaut, weil man sie gefroren nicht verwenden kann?

(die Benjamin Blümchen-Torte von Coppenrath & Wiese ist geschenkt.)

Verfasst: 10. Mär 2024 14:00
von Akayi
TK Broccoli z.B. im Auflauf.

Verfasst: 10. Mär 2024 14:02
von slartibartfaß
kannst Du auch gefroren verwenden.

Verfasst: 10. Mär 2024 14:04
von Motte42
🤷🏼‍♀️
Ich verwende nicht viel TK. Ich würde den Zusatz hilfreich finden.

Verfasst: 12. Mär 2024 11:17
von illith
hm ok, dann gibts eine kleien Anmerkung.
wie eine kurze Google-Sichtung ergab, wird teils wohl auch TK-Gemüse für Rohkostsalate verwendet (und dafür entsprechend vorab aufgetaut)? kann ich mir ja nicht so recht vorstellen...^^°

Verfasst: 12. Mär 2024 11:21
von illith
was anderes:
ich bin ja recht süchtig nach dem Rügenwalder Zwiebelmett, das hat aber kaum Protein (immerhin aber auch wenig Kcal).
ich hatte neulich mal aus Glutenmehl plus Sojamehl Zwiebelmett gemacht, das war gar nicht schlecht.
aber rohe Zwiebeln sind mir einerseits meist zu intense (hab den Geschmack dann meist noch stundenlang im Mund, was nicht so geil ist, wenn man dann noch was Süßes essen will^^), außerdem geht das mW auch zulasten der Haltbarkeit. würde die Zwiebeln also nächstes Mal gerne vorab wellieren oder föhnen.
was wäre eure Einschätzung - soll ich die separat erhitzen und dann ins Brät rühren oder die gesamte vermischte Masse...?

Verfasst: 12. Mär 2024 11:24
von Akayi
slartibartfaß hat geschrieben:
10. Mär 2024 14:02
kannst Du auch gefroren verwenden.
Das sind so die Tricks, von denen man nicht unbedingt weiß, würde ich sagen. Von daher wäre ein Hinweis für mich zumindest sehr hilfreich.

Edit:
illith hat geschrieben:
12. Mär 2024 11:21
was wäre eure Einschätzung - soll ich die separat erhitzen und dann ins Brät rühren oder die gesamte vermischte Masse...?
Ich habe zwar noch nie Mett gegessen und habe es auch nicht vor, aber wenn Du ein rohes Gericht erhitzt hast Du eben nicht mehr das rohe Gericht, sondern etwas anderes. Hacksteak oder so.

Verfasst: 12. Mär 2024 11:50
von Motte42
Ich würde die Zwiebeln separat erhitzen.