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Verfasst: 25. Apr 2024 15:27
von Akayi
Tempura hat schon eine Bedeutung die sowohl die Inhaltsstoffe, als auch die Zubereitung, das Anrichten als auch das betreffen was man da ummantelt. Wenn man sowas wie dieses Hühnchen machen wollte wäre das eher eine Art Tonkatsu oder Karaggee oder eine Mischung aus beidem?

Verfasst: 2. Mai 2024 14:55
von illith
elaborate?

Verfasst: 3. Mai 2024 09:23
von Akayi
Ohne es verkomplizieren zu wollen: in der japanischen Küche wäre Agemono der Überbegriff für Frittieren, Koromo Age die Unterform mit Backteig und wiederum davon eine spezifische Unterform wäre Tempura. Wenn man jetzt Tempura schreibt dann aber kein Tempura folgt fände ich das als Leser verwirrend.

Tonkatsu wiederum ist eine Art fritiertes Schweineschnitzel was mit einer Soße gereicht wird und Karagee sind frittierte Hühnchenteile. Von der Draufsicht erinnert dein Vorbild eher an eine Variation Tonkatsu.