Seite 62 von 65

Verfasst: 18. Sep 2017 08:36
von Akayi
Nach ca. 10 Jahren habe ich ja doch nochmal die Pflanzendrinks für mich entdeckt. Bisher am Besten war eine Sojamilch ohne Zucker, dicht gefolgt von einer Sojamilch mit wenig Zucker dafür aber mit Calcium angereichert. Beides habe ich für Müsli benutzt. Für Teegetränke war bisher Mandelmilch im Einsatz, Hafermilch wird demnächst probiert. Mal sehen ob es wieder mal am Kaffee scheitert^^°

Verfasst: 18. Sep 2017 13:54
von illith
was war denn da bisher immer der Scheidungsgrund? 'Löslichkeit' oder Geschmack?

Verfasst: 18. Sep 2017 15:13
von Akayi
Sowohl als auch. Aber inzwischen idt mein Geschmack auch entwickelter wss es leichter machen könnte.

Verfasst: 18. Sep 2017 16:48
von Nappi
Ich hab mit der Löslichkeit/Mischbarkeit von Kaffee und Soja-/Hafermilch schon länger* keine Probleme mehr gehabt. Fand das auch immer etwas nervig, wenn es vorkam.

*abgesehen von vor ca. 2 Wochen. Das habe ich aus Mangel an Alternativen eine Alpro Sojamilch Light mitgenommen. Die hat mich fast in den Wahnsinn getrieben :x Total geflockt. Die Vermengung nach dem Umrühren hat ca. 1 sec angehalten...danach das gleiche Spiel. Selbst erhitzen hat nichts gebracht. Furchtbar :evil: Aber das war zum Glück eine Ausnahme.

Verfasst: 19. Sep 2017 04:01
von illith
ich versteh immer nicht Hafermilch und Mandelmilch (für den Kaffee) - die ist doch aber voll die Plörre^^
mir reicht ja noch nicht mal Sojamilch dafür - ich brauch immer noch Cuisine dazu. (et al)

Verfasst: 19. Sep 2017 04:18
von Akayi
Du musst verstehen, dass andere Menschen eben gerne Kaffee trinken^^
Das ist vermuttlich der Generationenschnitt zwischen klassischen deutschen Kaffeetrinkern und der Starbucks-Frappuccino Generation.

Verfasst: 19. Sep 2017 07:28
von Balthazar2026
In Sachen Kaffee"Milch" muss ich auf Alpro Soja for Professional als spitzen Referenzverweisen.
Bekannter und HobbyBarista (und mehr als Vegan Skeptiker) schwört auf das Zeug.

Verfasst: 19. Sep 2017 12:26
von illith
da hab ich mal nen Karton von geschenkt bekommen ^^
gibt's die sonst bei Metro, oder...?

Verfasst: 19. Sep 2017 17:32
von somebody
Bitte, stellt die Alpro Soya 'For Professionals' tatsächlich die Offenbarung in Verbindung mit Kaffee dar? :aq: Mein :aq: Gastronomiebedarf hat Mindestabnahme 12 x 1 ltr. Zum bloßen Test mit Kaffee ist mir das etwas viel, da ich sonst momentan kaum Sojadrink verwende. Wenn das Produkt gut ist, ist Kauf eines Kartons als ca 3 Monatsbedarf für mich sinnvoll. Vielen Dank. :)

Verfasst: 19. Sep 2017 18:21
von human vegetable
Selbstgemachte Hafermilch: Haferflocken im Mixer staubfein zermahlen, Wasser drauf, nochmal verquirlen, fertig. Verhältnis Mehl-Wasser ca. 1:10. Nach Bedarf süßen und/oder aromatisieren. Zwar fällt das Hafermehl recht schnell wieder aus, aber durch Schütteln kann man die Konsistenz kurz vor Verzehr wieder herstellen.

Und dann noch eine perverse Vorliebe: Kichererbsenkochwasser. Zählt das als Pflanzendrink?