Küchen-Frust&-Fails-Thread
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haben wir noch keinen solchen Thread?
ich fang mal an.
ich wollte heute Lo Mein machen und dachte, das wird ja eine relativ easy Kiste.
aber dann sind die Nudeln viel zu viel geworden und außerdem zu weich und in Verbindung mit wohl etwas zu viel Erdnussmus und der Misopaste ist das eine große Schüssel voll Pamps geworden. immerhin geschmacklich ganz gut. und jetzt gerade stelle ich noch fest, dass ich aus irgendeinem Grund Udon- mit Soba-Nudeln verwechselt hab - WARUM?? die haben nur einen einzigen gemeinsamen Buchstaben?!
jetzt muss ich erstmal rausfinden, wo ich hier Udon-Nudeln herbekomme -.-
Mann ey.
wenigstens ist das Dubu Jorim von gestern und das Bienenstich-Schichtdessert ganz gut geworden. allerdings hab ich bei letzterem die Hefe für Geschmackszwecke vergessen.
tragischerweise bin ich immer noch zu dämlich, Essstäbchen zu bedienen. vllt hab ich auch eine Fehlstellung oder sowas keine Ahnung. *hmpf*
ich fang mal an.
ich wollte heute Lo Mein machen und dachte, das wird ja eine relativ easy Kiste.
aber dann sind die Nudeln viel zu viel geworden und außerdem zu weich und in Verbindung mit wohl etwas zu viel Erdnussmus und der Misopaste ist das eine große Schüssel voll Pamps geworden. immerhin geschmacklich ganz gut. und jetzt gerade stelle ich noch fest, dass ich aus irgendeinem Grund Udon- mit Soba-Nudeln verwechselt hab - WARUM?? die haben nur einen einzigen gemeinsamen Buchstaben?!
jetzt muss ich erstmal rausfinden, wo ich hier Udon-Nudeln herbekomme -.-
Mann ey.
wenigstens ist das Dubu Jorim von gestern und das Bienenstich-Schichtdessert ganz gut geworden. allerdings hab ich bei letzterem die Hefe für Geschmackszwecke vergessen.
tragischerweise bin ich immer noch zu dämlich, Essstäbchen zu bedienen. vllt hab ich auch eine Fehlstellung oder sowas keine Ahnung. *hmpf*
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Mir ist auch was richtig Dämliches passiert: Ich wollte eine Quiche machen, die einen Kartoffelboden hat. Blöderweise hatte ich den Boden nicht vorgebacken und die Füllung direkt draufgetan. Aufgefallen ist mir das erst, als schon alles im Backofen war . Ich hatte die naive Hoffnung, dass der Boden trotzdem noch knusprig wird. Wurde er natürlich nicht. Das Ergebnis war zwar nicht ungenießbar, aber irgendwie unlecker. Wir haben nur die Füllung gegessen.
Kann sein, dass ich das hier schon irgendwo geschrieben hab. Doppelt hält besser!
Kann sein, dass ich das hier schon irgendwo geschrieben hab. Doppelt hält besser!
meine Spaghetti alla Nerano sind weit hinter den Erwartungen zurückgeblieben
und blöderweise weiß ich nicht, ob es vordergründig an den Linsenspaghetti lag oder an meinem experimentellen Hefeschmelz mit Trockenhefe... -.-
und blöderweise weiß ich nicht, ob es vordergründig an den Linsenspaghetti lag oder an meinem experimentellen Hefeschmelz mit Trockenhefe... -.-
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nur so halb onT:
BF sollte mir seit mehreren Tagen Dinkel-Vollkornmehl mitbringen, weil alle.
jetzt hab ich 2x Dinkel-Vollkornbrot-Backmischungen, 2x Dinkel 605er, 1x Roggen Vollkorn. aber kein Dinkel-Vollkornmehl. 🥲
als ich gestern Abend ein Pancake-Experiment gemacht hab, hab ich mich gewundert, warum der Teig irgendwie komisch schmeckt. das war die Brotmischung. mit Hefe, Roggenmehl und Sauerteig.
BF sollte mir seit mehreren Tagen Dinkel-Vollkornmehl mitbringen, weil alle.
jetzt hab ich 2x Dinkel-Vollkornbrot-Backmischungen, 2x Dinkel 605er, 1x Roggen Vollkorn. aber kein Dinkel-Vollkornmehl. 🥲
als ich gestern Abend ein Pancake-Experiment gemacht hab, hab ich mich gewundert, warum der Teig irgendwie komisch schmeckt. das war die Brotmischung. mit Hefe, Roggenmehl und Sauerteig.
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