Wikipedia hat geschrieben:Als Magenbrot bezeichnet man rautenförmige, manchmal dünn glasierte, süße Gebäckstücke, die vor allem auf Jahrmärkten und Weihnachtsmärkten verkauft werden.
Magenbrot enthält magenfreundliche – danach wurde es benannt – Gewürze wie Gewürznelken, Zimt, Sternanis und Muskatblüten. [...]
Weihnachtssüßigkeiten (Spekulatius, Lebkuchen, Dominosteine)
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11316
- Registriert: 09.05.2013
Nach meiner Erfahrung kannst Du die Eier mit Sojamehl ersetzen. Insbesondere bei Lebkuchen ist das Triebmittel ja Pottasche und Hirschhornsalz.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
Sooodele:
Tatis vegane Lebkuchen:
(Danke, Tati, Herzensschatz, was würde ich nur ohne dich machen…)
500g Walnüsse gemahlen
250g getrocknete Feigen
275g Seidentofu
200g getrocknete Aprikosen
200g Rohrzucker
200 ml Sojamilch
4 EL Sojamehl
1 MSP Lebkuchengewürz
Auf runde Oblaten streichen
150° 15 - 20 min. backen
Ich überlege, ob ich sie noch mit Schoki glasiere heute *mjam*
Lieben Gruß und viel Spaß beim Backen,
iMäus
Tatis vegane Lebkuchen:
(Danke, Tati, Herzensschatz, was würde ich nur ohne dich machen…)
500g Walnüsse gemahlen
250g getrocknete Feigen
275g Seidentofu
200g getrocknete Aprikosen
200g Rohrzucker
200 ml Sojamilch
4 EL Sojamehl
1 MSP Lebkuchengewürz
Auf runde Oblaten streichen
150° 15 - 20 min. backen
Ich überlege, ob ich sie noch mit Schoki glasiere heute *mjam*
Lieben Gruß und viel Spaß beim Backen,
iMäus
Sei nicht traurig, das meiste vom Regen fällt doch neben dich!
ein paar jahre mehr schon...
aber ich erinner mich, dass es in meiner vegan-anfangszeit, also mitte/ende 90er zur weihnachtszeit immer richtig viele sachen für mich gab, vor allem im lebkuchenbereich. einige jahre später war das dann vorbei, weil auf einmal fast überall butterreinfett enthalten war. (mittlerweile bin ich da gar nicht mehr so unglücklich drüber^^)
aber ich erinner mich, dass es in meiner vegan-anfangszeit, also mitte/ende 90er zur weihnachtszeit immer richtig viele sachen für mich gab, vor allem im lebkuchenbereich. einige jahre später war das dann vorbei, weil auf einmal fast überall butterreinfett enthalten war. (mittlerweile bin ich da gar nicht mehr so unglücklich drüber^^)
☜★VeganTakeover.de★☞