Welches ist eure liebste "Milch"?
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Einmal die Sojamilch aus dem Netto für 0,95. Cent. Dann finde ich von Alpro die Mandelmilch noch gut (Wird nur im Angebot gekauft!). Das war es dann auch schon Die Sojamilch aus dem Netto ist auch super geeignet zum Mayonnaise herstellen. Gestern habe ich mal 2. Pakete Sojamilch aus dem Real gekauft. Die ist 4. Cent teurer als die aus dem Netto, aber wenn sie mir schmeckt, spricht nix dagegen sie regelmäßig zu kaufen. Ab und zu probieren wir andere Milchsorten wenn sie im Angebot sind. Ich finde die Alpro Milchsorten etwas zu teuer. Also für mich stimmt dort das Preis leistungsverhältnis nicht. Ja und zu Berief kann ich nicht viel sagen. Ich habe Berief ein paar mal die Chance gegeben mich zu überzeugen. Aber jede Milchsorte von Berief war ein Reinfall. Schmeckt mir überhaupt nicht!
netto bzw biobio ist jetzt auch meine go-to sojamilch. (auch wenn ich imemr das befreundete pärchen bitten muss, mir einen karton mitzubringen^^)
- kein zucker oder sonstiger unnötiger kram
- bio
- calcium
- günstig
- "regionales" soja glaub ich und WWF-sticker^^
sonst nehm ich ja immer die von penny, die ist aber glaub ich etwas weniger homogen (iiih bodensatz!) und ich glaube, es steht nicht drauf, wo die sojabohnen herstammen. (nen panda gibts auch nicht^^)
davor hatte ich die von denn's, die war auch gut und auch noch 'leichter', aber dafür etwas teuerer und zu dem zeitpunkt war mir die wichtigkeit der calciumthematik auch noch nicht bewusst. (da ist nämlich keins zugesetzt)
- kein zucker oder sonstiger unnötiger kram
- bio
- calcium
- günstig
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sonst nehm ich ja immer die von penny, die ist aber glaub ich etwas weniger homogen (iiih bodensatz!) und ich glaube, es steht nicht drauf, wo die sojabohnen herstammen. (nen panda gibts auch nicht^^)
davor hatte ich die von denn's, die war auch gut und auch noch 'leichter', aber dafür etwas teuerer und zu dem zeitpunkt war mir die wichtigkeit der calciumthematik auch noch nicht bewusst. (da ist nämlich keins zugesetzt)
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also das problem hab ich beim penny - da muss man schon total glück haben, mal ein paar tüten abzugreifen! (und ich hab halt in einer haferflockenphase 0.5-1l-bedarf/T)
beim netto muss ich mir die nur mitbringen lassen, weil es den laden nur im nachbardorf gibt, wo ich nie bin^^
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bei milchen hab ich das immer besonders stark, dass ich mich da an meine aktuelle hausmarke gewöhne und mir alle anderen dann erstmal suuuperstrange schmecken. das lässt sich dann aber auch wieder umtrainieren.^^
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Ich liebe ja süßliche Milch wie Mandelmilch... heute habe ich ausprobiert, Erdmandelmilch zu machen (falls jemand Erdmandeln nicht kennt, sie sind weder Mandeln noch Nüsse sondern Wurzelknollen eines Grases, daher möglicherweise für Mandel- und Nussallergiker interessant). Wie die Erdmandeln selbst ist auch die Milch lecker süßlich (auch ohne Zugabe von Datteln), ich denke, die werde ich öfter machen!
LG
LG
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Mandelmilch trink ich am liebsten, wenn selbst gemacht dann schmeckt sie noch leckerer Noch dazu spart man Geld, da sie im Supermarkt meist sehr teuer ist.
Hier ein kleines Rezept:
- ca. 100gr Mandeln über Nacht in Wasser einweichen lassen. Verhältnis uuuuungefähr 1:10
- am nächsten Morgen gibt man Mandeln mit Wasser in einen starken Mixer und lässt diesen auf höchster Stufe ca. 1 Minute arbeiten
- Danach wird die Mischung entweder über ein feines Sieb oder ein Küchtentuch abgesiebt, sodass die Schalen zurückgehalten werden.
Im Kühlschrank lässt sich diese dann ein paar Tage lagern.
Hier ein kleines Rezept:
- ca. 100gr Mandeln über Nacht in Wasser einweichen lassen. Verhältnis uuuuungefähr 1:10
- am nächsten Morgen gibt man Mandeln mit Wasser in einen starken Mixer und lässt diesen auf höchster Stufe ca. 1 Minute arbeiten
- Danach wird die Mischung entweder über ein feines Sieb oder ein Küchtentuch abgesiebt, sodass die Schalen zurückgehalten werden.
Im Kühlschrank lässt sich diese dann ein paar Tage lagern.