Frage zu Matcha

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 15. Feb 2014 16:03

Meistens tust mir der aiya Fuku for cooking. Einmal hatte ich bisher einen von imogti (deutschlandweit versandkostenfrei), den fand ich sehr gut (war aber teurer als der Fuku). Ich muss allerdings dazu sagen, dass mir Matcha pur nicht sonderlich schmeckt (auch der high end Premium nicht).
Meine beste Freundin hat mir mal mit Riesenerwartungen einen gemacht (das Pulver kostete 40€/30g) und ich fand ihn grauselig. :wuerg:

Benutzeravatar
Franz
Beiträge: 195
Registriert: 13.01.2014
Wohnort: Bremen

Beitrag von Franz » 15. Feb 2014 16:31

Hier kann man gute Matchas bestellen... leider aber auch teuer :(

TeeGeschwender
Keiko

Benutzeravatar
Thask
Beiträge: 280
Registriert: 14.12.2013
Wohnort: Bonn

Beitrag von Thask » 17. Feb 2014 18:11

Danke... die 250€ Packung muss es ja nicht unbedingt direkt sein... :oO:
Aber ich werde mich mal durch die kleinen Sorten durchprobieren. :)
"Wer so tut, als bringe er die Menschen zum Nachdenken, den lieben sie.
Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie."
- Aldous Huxley

Benutzeravatar
Franz
Beiträge: 195
Registriert: 13.01.2014
Wohnort: Bremen

Beitrag von Franz » 17. Feb 2014 21:48

Wie ist das eigentlich. Überall sehe und lese ich, dass das Matchapulver warm behandelt wird. Egal ob Tee oder beim Backen. Kann man Matcha-Pulver bspw. auch in einen kalten Smoothie geben oder bleiben dann die positiven Aspekte auf der Strecke?

Gut, eine Alternative wäre natürlich erst den Tee zuzubereiten, ihn abkühlen zulassen und dann zugeben. Aber ich frage speziell nach dem Zugeben ohne vorher Tee zubereiten zu müssen...

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 17. Feb 2014 22:09

Ich trink meinen nur kalt. Dazu geb ich etwas Wasser in ein Glas, einen TL Matcha Pulver und dann 30sec mit dem Milchaufschäumer verquirlen (ich glaube, das stammt von der imogti Seite), anschließend kommt bei mir meistens ne Pflanzenmilch drüber oder es gibt einen Shake.

Benutzeravatar
martin314
Beiträge: 734
Registriert: 22.11.2013

Beitrag von martin314 » 18. Feb 2014 01:24

Unter Matcha (pur) hatte ich mir eigentlich mehr versprochen. Als eingefleischten Grüntee-Trinker hat mich das jetzt nicht vom Stuhl gehauen. Oder kann man das so falsch zubereiten?

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 18. Feb 2014 09:19

Ne, der schmeckt einfach nicht. :wuerg:
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Franz
Beiträge: 195
Registriert: 13.01.2014
Wohnort: Bremen

Beitrag von Franz » 18. Feb 2014 10:10

Zubereitung:



Finde das Video so witzig.... - ich glaube ja, ihm schmeckt's nicht (7:01 Min.). Denke Matcha ist echt eine Gewöhnungssache, Martin. Wie andere Getränke/Tees/Speisen auch. Und Geschmäcker sind bekanntlich ja verschieden....

Benutzeravatar
Linea
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2014

Beitrag von Linea » 18. Feb 2014 15:48

Ist denn der Matcha for cooking wirklich ok? Bzw. enthält er trotzdem positive Inhaltsstoffe, auch wenn er qualitativ ja nun tatsächlich schlechter sein muss als teurere Varianten?

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 25. Feb 2014 20:00

Kennt einer den hier?
http://www.mera-trockenfruechte.de/inde ... a-Tee.html
Ist ja quasi extrem billig,oder?
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Antworten