Frage zu Matcha
hi Zusammen,
ich hab jetzt erst gesehen, dass man sich hier auch automatisch benachrichtigen lassen kann, wenn eine Antwort kommt.
Danke jedenfalls für den Tipp Jekaterina!! IMOGTI sieht wirklich toll aus!
ich hatte mir jetzt in der Zwischenzeit bei TEATOX meinen Matcha bestellt, der ist ncohmal was billiger - und die Seite ist zwar weniger süß, aber auch sehr liebevoll gestaltet! Schaus dir dochmal an
liebe Grüße und einen schönen Abend
Sanny
ich hab jetzt erst gesehen, dass man sich hier auch automatisch benachrichtigen lassen kann, wenn eine Antwort kommt.
Danke jedenfalls für den Tipp Jekaterina!! IMOGTI sieht wirklich toll aus!
ich hatte mir jetzt in der Zwischenzeit bei TEATOX meinen Matcha bestellt, der ist ncohmal was billiger - und die Seite ist zwar weniger süß, aber auch sehr liebevoll gestaltet! Schaus dir dochmal an
liebe Grüße und einen schönen Abend
Sanny
- jekaterina
- Beiträge: 214
- Registriert: 30.12.2011
- Wohnort: Köln
Hallo,
mir schmeckt Matcha auch besonders gut und hilft mir fit zu bleiben.
Ich verwende den Matcha zum Trinken und zum Kochen.
Vor kurzem bin ich auf einen Shop gestosen der verschiedene Matcha's anbieten, welche mir
gut schmecken. Da gibt es sogar Matcha mir Geschmack, z.B. Kirsche....,
diesen verwende ich z.B. für Smoothies oder Müsli.
***
Vielleicht auch was für euch.
Bis dahin,
Steffi
mir schmeckt Matcha auch besonders gut und hilft mir fit zu bleiben.
Ich verwende den Matcha zum Trinken und zum Kochen.
Vor kurzem bin ich auf einen Shop gestosen der verschiedene Matcha's anbieten, welche mir
gut schmecken. Da gibt es sogar Matcha mir Geschmack, z.B. Kirsche....,
diesen verwende ich z.B. für Smoothies oder Müsli.
***
Vielleicht auch was für euch.
Bis dahin,
Steffi
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Hmmm interessanter Thread. Ich habe durch Freunde den Matcha entdeckt und dann später die Mix-Rezepte in Attilas Bücher.
Ich war früher ein totaler Kaffee-Junkie. Ich hatte mich eine lange Zeit leider im Büro an den Kapseln für eine Espresso-Maschine beteiligt, da unser Firmenkaffee-Automat wie Rohöl schmeckt.
Von diesen Espresso-Kapseln hatte ich ausnahmslos immer die stärkste Sorte bestellt und getrunken, und davon mehrere am Tag.
Von daher bin ich froh den Matcha entdeckt zu haben. Anstatt sich permanent mit Kaffee vollschütten zu müssen tut es meistens eine große Tasse am frühen Morgen und ich bin den ganzen Tag über fit. Geschmacklich finde ich ihn auch sehr gut. Ich trinke ihn zwar auch gerne gemischt nach einem der vielen Matcharezepten, aber im Büro immer pur.
Die Kollegen haben sich mitlerweile an die Farbe in meiner Tasse gewöhnt, zumal Kaffee ja auch nicht besser aussieht, auch wenn Kaffee laut einem Kollegen gesellschaftlich anerkannt sei, aber über so sinnlose Argumentationen kann ich nur müde lächeln.
Ich war früher ein totaler Kaffee-Junkie. Ich hatte mich eine lange Zeit leider im Büro an den Kapseln für eine Espresso-Maschine beteiligt, da unser Firmenkaffee-Automat wie Rohöl schmeckt.
Von diesen Espresso-Kapseln hatte ich ausnahmslos immer die stärkste Sorte bestellt und getrunken, und davon mehrere am Tag.
Von daher bin ich froh den Matcha entdeckt zu haben. Anstatt sich permanent mit Kaffee vollschütten zu müssen tut es meistens eine große Tasse am frühen Morgen und ich bin den ganzen Tag über fit. Geschmacklich finde ich ihn auch sehr gut. Ich trinke ihn zwar auch gerne gemischt nach einem der vielen Matcharezepten, aber im Büro immer pur.
Die Kollegen haben sich mitlerweile an die Farbe in meiner Tasse gewöhnt, zumal Kaffee ja auch nicht besser aussieht, auch wenn Kaffee laut einem Kollegen gesellschaftlich anerkannt sei, aber über so sinnlose Argumentationen kann ich nur müde lächeln.
"Wer so tut, als bringe er die Menschen zum Nachdenken, den lieben sie.
Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie."
- Aldous Huxley
Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie."
- Aldous Huxley
- ClaireFontaine
- ErclaireBaireIn
- Beiträge: 8217
- Registriert: 19.06.2013
Mal so als Frage......Mal abgesehen von einigen Extras bei der Ernte und Herstellung ("Beschattung" laut Wikipedia, aufwendigere Verarbeitung, Entfernung der gröberen Teile..) ist Matcha ja einfach fein pulverisierter Grüner Tee. Müsste man dann nicht den normalen Grünen Tee genauso verwenden können, zb in Rezepten? Es spricht ja so nichts dagegen, den zB im Mixer kleinzuhäckseln oder zu vershaken, oder?
Gute Frage. Also was ich jetzt im Netz so rausgelesen habe ist Folgendes:
Das Kleinbekommen
Mit einer normalen Kaffeemühle oder mit einem guten Mixer würde das Matchapulver viel zu grobkörnig werden. Und wenn du selbst zum Mörser greifst soll es wohl irrsinnig lange dauern, bis du genug Pulver für eine Tasse Tee hast (30-45 Min.).
Die Zutaten
Wie du selbst schon recherchiert hast.... "Ernte und Herstellung" ist bei Matcha sehr wichtig. Und wie oben auch beschrieben handelt es sich bei dem traditionellen Matcha Tee um Tencha, einer besonderen Grünteesorte.
Na toll.... mit deiner Frage hast du mich jetzt extrem angefixt. Trinke Matcha nur ab & an und habe mich nie großartig damit beschäftigt. Die Internetseiten, die ich aber eben gefunden habe sind echt nice..... - da muss ich die Tage nochmal schmökern =D (Matchari, Matcha, Wagashi Maniac)
Das Kleinbekommen
Mit einer normalen Kaffeemühle oder mit einem guten Mixer würde das Matchapulver viel zu grobkörnig werden. Und wenn du selbst zum Mörser greifst soll es wohl irrsinnig lange dauern, bis du genug Pulver für eine Tasse Tee hast (30-45 Min.).
*LinkDer Name “Matcha” heißt soviel wie “gemahlener Tee” und beschreibt insofern keine spezielle Teesorte, sondern eine bestimmte Art der Herstellung – dennoch: bei der Produktion des Matcha Tee werden nur die besten Blätter der wertvollen Teepflanze “Tencha” verwendet.
Die Zutaten
Wie du selbst schon recherchiert hast.... "Ernte und Herstellung" ist bei Matcha sehr wichtig. Und wie oben auch beschrieben handelt es sich bei dem traditionellen Matcha Tee um Tencha, einer besonderen Grünteesorte.
Na toll.... mit deiner Frage hast du mich jetzt extrem angefixt. Trinke Matcha nur ab & an und habe mich nie großartig damit beschäftigt. Die Internetseiten, die ich aber eben gefunden habe sind echt nice..... - da muss ich die Tage nochmal schmökern =D (Matchari, Matcha, Wagashi Maniac)
- jekaterina
- Beiträge: 214
- Registriert: 30.12.2011
- Wohnort: Köln
ClaireFontaine hat geschrieben:Mal so als Frage......Mal abgesehen von einigen Extras bei der Ernte und Herstellung ("Beschattung" laut Wikipedia, aufwendigere Verarbeitung, Entfernung der gröberen Teile..) ist Matcha ja einfach fein pulverisierter Grüner Tee. Müsste man dann nicht den normalen Grünen Tee genauso verwenden können, zb in Rezepten? Es spricht ja so nichts dagegen, den zB im Mixer kleinzuhäckseln oder zu vershaken, oder?
meiner Meinung nach schon.. aber dafür brauchst du schon einen guten Mixer oder du bestellt es einfach bei Lebepur.de (gibt es jetzt auch in irgendeiner Biokette) zu kaufen.
forgetting you is like breathing water.
Hey kleine Frage, wo bestellt ihr Matcha so, und welche Sorte könnt ihr empfehlen? Ich habe momentan das Problem, das in allen Bioläden meiner Stadt der Matcha genau dann immer ausverkauft ist, wenn ich gerade da bin...
"Wer so tut, als bringe er die Menschen zum Nachdenken, den lieben sie.
Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie."
- Aldous Huxley
Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie."
- Aldous Huxley