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Verfasst: 30. Sep 2014 01:19
von Akayi
Jaja, der Japaner an sich. Da ist Vorsicht geboten!

Verfasst: 30. Sep 2014 01:25
von somebody
Für konservative japanische Menschen sind westeuropäische und amerikanische Menschen leider nach wie vor Gaijin.

Verfasst: 30. Sep 2014 01:38
von Akayi
Erzähl mir mehr, weiser Sensai. Lass mich teilhaben an deinem Wissen über das ferne und exotische Nippon!

Verfasst: 30. Sep 2014 10:41
von Rosiel
Auf den Seiten einiger Händler sind Gutachten veröffentlicht, ob denen zu trauen ist keine Ahnung. Nachdem ich hier aber auch Pilze aus dem Wald esse und beim Tee nicht die Wurzeln verwendet werden, ist mir das persönlich auch nicht so wichtig.
Wie ich das mitbekommen habe, werden hier geschossene Wildschweine auch eher äh kaum überprüft werden, schätze ich die Gefahr für den veganen Matchatrinker als überschaubar ein.

Obiges ist mein ganz persönliches laienhaftes Dafürhalten und besitzt keine wissenschaftliche Gültigkeit.

Verfasst: 30. Sep 2014 11:02
von Akayi
Immerhin bist Du keine hintertriebene Japanerin!

Verfasst: 30. Sep 2014 11:06
von Rosiel
Und auch keine durchtrieben Politikerin - so ein Glück! :^^:

Verfasst: 1. Okt 2014 00:39
von somebody
Rosiel hat geschrieben:Auf den Seiten einiger Händler sind Gutachten veröffentlicht, ob denen zu trauen ist keine Ahnung.
Konnte leider keine aussagefähigen Daten für aktuell in der DACH-Region am Markt befindliche Ware finden. :(

Zu Überschreitungen der lachhaften EU-Grenzwerte scheint es in jüngerer Zeit in Deutschland nicht gekommen zu sein. Für Frankreich ist mindestens ein Fall dokumentiert.

Auf dieser Basis tendiere ich momentan zu etwas entspannterer Sicht, zumal einzelne Matcha- und Tee-TrinkerInnen monatlich keine Kilogramm der Ware konsumieren.
Rosiel hat geschrieben:Nachdem ich hier aber auch Pilze aus dem Wald esse und beim Tee nicht die Wurzeln verwendet werden, ist mir das persönlich auch nicht so wichtig.
In Deutschland liegen heute stellenweise noch erhöhte Meßwerte als Folge des Tschernobyl-Events vor.

Was ich damit ausdrücken möchte: Die japanischen Anbauregionen sind mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit kontaminiert, zumal in Japan ein Vielfaches der seinerzeit in Tschernobyl freigesetzten Radioaktivität freigesetzt wurde. Frage ist, in welchem Maß.

Fundierte aktuelle Artikel fand ich leider nicht. Auf netzfrauen.org gibts qualitativ nicht so gute Artikel zum Thema. Ich weiß leider nicht, wie die Seite netzfrauen.org zu bewerten ist.

Verfasst: 19. Okt 2014 13:28
von schwarz
Also ich hab jetzt meinen Tenju in verschiedenen Varianten ausprobiert, und er ist wirklich ganz hervorragend.
Man merkt den Unterschied zu einem günstigeren Tee wie Tag und Nacht.
Ich hab ein bisschen Angst, dass ich gesteinigt werde von den Matcha-Profis hier, aber besonders lecker finde ich ihn tatsächlich auch in Mandelmilch eingerührt, eine Art Matcha-"Kakao".
Als dicker oder dünner Tee zubereitet ist er aber natürlich auch super.
Für mich keinen günstigen Tee mehr.

Verfasst: 19. Okt 2014 13:51
von Rosiel
Du kannst auch den Latte auch mal mit Macadamiamilch testen, das ist auch ziemlich lecker. :drop1:

Ich mag auch Dinkel- und Hafermilch mit Matcha echt gern.

Verfasst: 19. Okt 2014 13:59
von schwarz
Mh ja, das klingt auch gut :sabbber: