Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30371
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 25. Apr 2024 15:27

Tempura hat schon eine Bedeutung die sowohl die Inhaltsstoffe, als auch die Zubereitung, das Anrichten als auch das betreffen was man da ummantelt. Wenn man sowas wie dieses Hühnchen machen wollte wäre das eher eine Art Tonkatsu oder Karaggee oder eine Mischung aus beidem?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70211
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 2. Mai 2024 14:55

elaborate?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30371
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » Gestern 09:23

Ohne es verkomplizieren zu wollen: in der japanischen Küche wäre Agemono der Überbegriff für Frittieren, Koromo Age die Unterform mit Backteig und wiederum davon eine spezifische Unterform wäre Tempura. Wenn man jetzt Tempura schreibt dann aber kein Tempura folgt fände ich das als Leser verwirrend.

Tonkatsu wiederum ist eine Art fritiertes Schweineschnitzel was mit einer Soße gereicht wird und Karagee sind frittierte Hühnchenteile. Von der Draufsicht erinnert dein Vorbild eher an eine Variation Tonkatsu.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten