Beichtecke

Plausch & Palaver
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vegansmarties
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Beitrag von vegansmarties » 26. Dez 2013 13:04

vielleicht könnten wir uns mal mit generalisierungen über "die asiaten" zurückhalten.

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illith
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Beitrag von illith » 26. Dez 2013 13:23

wobei die europäer ja auch gerne mal geflügel für vegetarisch halten. #stepitup :mg:

(vsma hat aber recht)
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zed11
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Beitrag von zed11 » 26. Dez 2013 13:39

Entschuldigung - das war überhaupt nicht herablassend gemeint. Vielmehr so wie "Ich geh mal zum Italiener"

Ich liebe asiatische Küche, und war auch auf ein paar Kochkursen. Die verwenden Fisch-Sauce nur als Gewürz, deswegen denken sie oft nicht daran, dass es tierisch ist. Ist wie mit "den Italienern" und Pesto. Daran, dass da Parmesan drin ist, denken sie (die Kellner, Köche) oft nicht.

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Roger Wilco
Without a spaceship, how can you get to Monolith Burger for lunch?
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Beitrag von Roger Wilco » 26. Dez 2013 14:03

zed11 hat geschrieben:Vielmehr so wie "Ich geh mal zum Italiener"
*sign*

Im Fall vom bok, werden aber Gerichte als "vegetarisch" ausgezeichnet, obwohl sie es nicht sind. Und das geht bei einem professionellen Restaurant-Betreiber nunmal gar nicht. Zu bok gehören wohl mehr als nur ein Laden.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 26. Dez 2013 14:47

vegansmarties hat geschrieben:vielleicht könnten wir uns mal mit generalisierungen über "die asiaten" zurückhalten.
Falls Du "Asia-Imbiss" meinst - sorry. Stand so halt über der Eingangstüre.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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martin314
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Beitrag von martin314 » 26. Dez 2013 14:56

vegansmarties hat geschrieben:vielleicht könnten wir uns mal mit generalisierungen über "die asiaten" zurückhalten.
In dem Zusammenhang ist wohl eher die "asiatische Küche" mit ihren Eigenheiten gemeint.

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 26. Dez 2013 18:26

Offtopic? Thread lieber mal verschieben^^
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

4run
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Beitrag von 4run » 1. Jan 2014 11:18

Manchmal muss ich auf der Arbeit leider etwas nicht veganes ab schmecken. Aber dann nahm ich nur ganz bischen davon.
Ansonsten hab ich mit dem Essen nur dann ein Problem, wenn es etwas Geschenktes ist. Ich habe zwar schon viele "geimpft", kommt aber dennoch vor.
Wegschmeissen finde ich blöd.
Ansonsten gehts ab zu tauschticket oder die Tafel.

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Snowie
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Beitrag von Snowie » 1. Jan 2014 20:26

ich muss auch beichten, ich kriege das mit dem Rauchen bzw. Nichtrauchen nicht hin. Elendig. Fast zwei Jahre rauchfrei, dann fange ich ausgerechnet nach der veganen Umstellung wieder an und bekomme es nicht mehr geregelt bzw. gestoppt. Es ist nicht vegan, ich hasse es, es stinkt, macht mich krank, kostet Geld, ich verachte das Rauchen (wohlgemerkt nicht die Raucher) und kann es trotzdem nicht sein lassen.
Ich kann noch nicht mal sagen, dass mich irgendwas in Sachen Sorgen drücken würde, als Entschuldigung oder so. Derzeit habe ich in keinster Weise eine schwere Zeit, alles gut, was in 47 Jahren in der Form noch nie da war. Alles bestens, bis auf dieses Problem, das bekomme ich nicht hin. Ich verzweifele schier da drüber. Vegan ist anders.
Dann dachte ich, Silvester ist optimal. Damit hatte ich schon mal vier rauchfreie Jahre geschafft, und da hatte ich härteste Randbedingungen. Dieses Mal hat es gerade 21 Stunden gehalten. Wie ein Junkie bin ich gerade zum Lieblingsitaliener gedackelt und habe um Kleingeldwechseln gebeten. Der Ober fragte 'für Zigaretten?'. Wie peinlich. Ich suche immer noch das Loch, in das ich mich in den Boden schrauben kann.
Ich musste es einfach mal loswerden.
Liebe Grüße
Snowie

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noerdl
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Beitrag von noerdl » 1. Jan 2014 20:37

Ich habe im Oktober 2010 aufgehört. Die ersten 10 Tage dachte ich, ich drehe noch durch.
Was mich oben gehalten hat, war genau das zu Erkennen, wie stark die Sucht mich im Griff hatte. Ich wollte mich davon befreien.
Aber wie gesagt, ich dachte wirklich, dass ich Wahnsinnig werde.
Du schaffst das! Nächster Anlauf!
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