Seite 3 von 3

Verfasst: 12. Feb 2022 18:45
von Wunderblümchen
Selbstgekochte Kichererbsen und Hülsenfrüchte

Verfasst: 12. Feb 2022 19:03
von Ars
hmmm... warum sind die selbstgekochten Kichererbsen/Hülsenfrüchte aus dem Rennen?

Verfasst: 12. Feb 2022 19:08
von Wunderblümchen
Das wird bei mir nicht so, dass es schmeckt, ich habe es aufgegeben. Erst recht, wenn noch was eingeweicht werden soll.
Kichererbsen aus der Dose mag ich auch nicht.
Linsen aus der Dose eher mal.
Erbsen, Erbsen / Karotten und Kidney-Bohnen mag ich am liebsten (aus der Dose) Oder Mais.TK-Gemüse mundet :mg: mir auch.

Verfasst: 12. Feb 2022 19:21
von Ars
Ich weiss nicht, ob du einen Gefrierschrank hast. Ich mache immer einige Pakete Hülsenfrüchte (v.a. Kicherbsen und Kidneybohnen) in einem Aufwasch. Die lege ich über Nacht ein, koche sie dann am nächsten Tag ohne Salz, bis sie weich sind, packe sie ab und friere sie ein. Das spart die lange Vorbereitung beim Kochen und ist super, wenn man gerade mal Lust auf frischen Humus hat (was häufig vorkommt bei uns) 🥰. Ganz abgesehen davon hat man den Gestank nur einmal (ich hasse den Geruch von kochenden Kichererbsen)

Aber jede*r wie er mag. Uns hat das geholfen, die Kocherei einfacher zu gestalten. Aber ein Tiefkühler ist dazu zwingend nötig natürlich.

Verfasst: 12. Feb 2022 22:02
von illith
...mit genug Platz.^^°

Hummus kann man übrigens auch Kichererbsenmehl machen. :) (mit frischen schmeckts aber vermutlich schon noch besser)

Verfasst: 13. Feb 2022 08:10
von Wunderblümchen
Ich kaufe mir lieber mal eine Falafel am Imbiss :)
Habe auch nicht so die Geduld zum Kochen.

Verfasst: 20. Feb 2022 13:34
von Franz23
Milchreis, Pofesen und Schweinefleisch.

Verfasst: 20. Feb 2022 15:52
von Lovis
. Falscher Thread. Ich dachte, ich bin im "ich esse gerade". :blush:

Verfasst: 15. Mär 2022 20:17
von Franz23
Ich möchte den Hersteller nicht schlecht machen, aber: Dinkelcracker mit Paprikageschmack kauf ich nicht mehr. Fade, kaum Paprikageschmack.