Pfannen-Empfehlungen

Plausch & Palaver
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HelLo
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Beitrag von HelLo » 27. Okt 2014 21:41

Darüber bin ich auch gestolpert. Dann doch lieber gleich ohne.
Look at all those stars.
Look at how goddamn ugly the stars are.

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Rena
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Beitrag von Rena » 28. Okt 2014 09:06

Achwas, das meiste schrubbt man beim Putzen weg.
Und wenn sie weg ist, ist sie weg und die folgenden 10 Nutzungsjahre ist sie immernoch weg ;)
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 29. Okt 2014 23:22

Ich hab seit einem Jahr zwei Ikeapfannen. Groß und klein. Flache Pfannen mit denen man auch schön durchschwenken kann. Abnutzung bisher gleich null.

Und Teflon macht im Körper genau nichts weil es wenig Materialien gibt die so inert sind wie Teflon.
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 30. Okt 2014 03:21

Was bedeutet "inert" ?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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somebody
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Beitrag von somebody » 30. Okt 2014 04:07

Unter Vorbehalt, da kein Chemiker: Inertes Material, hier Teflon, reagiert nicht bzw nur auf wenige Chemikalien/Lösungsmittel.
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 30. Okt 2014 07:03

Genau das.
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 30. Okt 2014 23:28

Ich hab das immer so verstanden, dass nicht die Teflonschicht das Problem wäre, sondern der "Kleber" zwischen Teflon und Pfanne, der dann ins Essen geht. Ob das stimmt, weiß ich allerdings nicht.

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somebody
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Beitrag von somebody » 31. Okt 2014 01:43

Wieder unter Vorbehalt, da Laie: Meines Wissens wird bei Erhitzung ab 200 Grad eine giftige Substanz in für sich in der Nähe aufhaltende Tiere gefährlicher Menge freigesetzt, für Menschen gefährliche Menge bei Erhitzung oberhalb 400 Grad. Die bei typischer Speisezubereitung erreichten Temperaturen sind niedriger. Beschäftigte mich nie mit der Thematik, benutze unbeschichtete Erbstücke aus der Familie, die heute grauenhaft aussehen, aber ihren Zweck noch problemlos erfüllen.
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Kim Sun Woo
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Beitrag von Kim Sun Woo » 31. Okt 2014 01:44

ich besitze seit wenigen Tagen eine Keramikpfanne, habe die aber noch nicht "eingeweiht" (hab mich von den guten Erfahrungen meiner "Ex" überzeugen lassen :) ).
Man hat jeden Tag die Chance die bestmögliche Version von sich selbst zu sein. ♥

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Curumo
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Beitrag von Curumo » 31. Okt 2014 12:20

Meines Wissens wird bei Erhitzung ab 200 Grad eine giftige Substanz in für sich in der Nähe aufhaltende Tiere gefährlicher Menge freigesetzt
Da wird ja der Hund in der Pfanne verrückt.
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