Hafermehl bzw. Instant Oats
Hafermehl bzw. Instant Oats
Gibt's sowas nicht in großen Mengen und Bio? Mir schweben 25kg vor.
Wo kauft ihr sowas?
Wo kauft ihr sowas?
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.
puh, das wär mir zu heikel wegen Getier.
wir hatten hier öfter mal Motten-Invasion und ich musste so viel angebrochenen Kram wegwerfen aus meinen Bunkerbeständen. das waren aber alles nur kleine Tüten - bei so einem Riesensack wäre das ja endärgerlich!
wir hatten hier öfter mal Motten-Invasion und ich musste so viel angebrochenen Kram wegwerfen aus meinen Bunkerbeständen. das waren aber alles nur kleine Tüten - bei so einem Riesensack wäre das ja endärgerlich!
☜★VeganTakeover.de★☞
- human vegetable
- Beiträge: 1863
- Registriert: 25.05.2016
- Wohnort: bei Trier
Obilan, von Getreideprodukte-Bulk-Käufen kann ich aus dem erwähnten Risiko vor Mehlmottenbefall nur abraten. Das Problem hatte ich schon oft, trotz umfangreicher Vorsichtsmaßnahmen. Scheinbar sind die Säcke bei Kauf manchmal schon befallen, und die Biester vermehren sich dann während der Lagerung. Wenn ich heute noch Getreideprodukte auf Vorrat kaufe, dann achte ich drauf, dass es einzeln in Kleingebinde abgepackt ist (z. B. 15 x 1 kg, etc.).
Zudem hatte ich die von dir erwähnten "instant oats" auch schon, und fand im Rückblick nicht, dass die irgendwie besser als handelsübliche Haferflocken waren. Natürlich ist die Struktur feiner, kommt aber nicht an Schmelzflocken ran. Und aufgrund eines aktuellen Greger-clips (siehe unten) scheint es in den allermeisten Situationen (Ausnahme evtl. PWO-Shake, wenn KFA und Insulinsensitivität im grünen Bereich sind) eh geraten, Hafer und Getreide allgemein in einer möglichst grob zermahlenen Form bzw. im ganzen Korn zu sich zu nehmen.
Zudem hatte ich die von dir erwähnten "instant oats" auch schon, und fand im Rückblick nicht, dass die irgendwie besser als handelsübliche Haferflocken waren. Natürlich ist die Struktur feiner, kommt aber nicht an Schmelzflocken ran. Und aufgrund eines aktuellen Greger-clips (siehe unten) scheint es in den allermeisten Situationen (Ausnahme evtl. PWO-Shake, wenn KFA und Insulinsensitivität im grünen Bereich sind) eh geraten, Hafer und Getreide allgemein in einer möglichst grob zermahlenen Form bzw. im ganzen Korn zu sich zu nehmen.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
Habe es jetzt verworfen, heute Morgen habe ich eine Menge im Vitamix gemahlen und als Müsli ist das Schrott. Lässt sich schlecht mischen und bildet viele Staubklumpen etc.
Mit Befall habe ich wie gesagt seit Jahren keine Probleme und der Sack kostet halt mal locker die Hälfte vom kleinen Beutel.
Mit Befall habe ich wie gesagt seit Jahren keine Probleme und der Sack kostet halt mal locker die Hälfte vom kleinen Beutel.
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.
- human vegetable
- Beiträge: 1863
- Registriert: 25.05.2016
- Wohnort: bei Trier
Wenn du meinst, dass Befall bei dir kein Problem ist, schaff' dir Getreideflocken im 25 kg-Sack an. Da bekommst du auch Dinkel für knapp über 1 €/kg, oder Spezialitäten wie Beta-Gerste (Züchtung mit besonders hohem Betaglucananteil). Conveniencemäßig als Müsligrundlage nicht zu toppen, aber etwas härter als Haferflocken. Ein paar Minuten einweichen sollten die schon. Aber die Flocken sind wirklich viel anfälliger als ganze Körner, halt ähnlich wie Mehl.
Aus Vollwertköstler-Sicht wäre ein Frischkornbrei das non-plus-ultra: Ganze, keimfähige Körner über Nacht einweichen, morgens verzehren. Schmeckt etwas streng, und wesentlich schwerer verdaulich als Flocken. Die werden meist gedämpft.
Aus Vollwertköstler-Sicht wäre ein Frischkornbrei das non-plus-ultra: Ganze, keimfähige Körner über Nacht einweichen, morgens verzehren. Schmeckt etwas streng, und wesentlich schwerer verdaulich als Flocken. Die werden meist gedämpft.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson