NutriPlus
Für Sojaprotein habe ich schon Angaben bzw Analyseergebnisse von über 1.200 mg Phosphor je 100 g gesehen.
Um auf die 859 mg je 100 g für den Kilopurzler zu kommen, würden weniger als 1.000 mg Phosphor je 100 g Sojaprotein ausreichen. Entölter Kakao liegt um 800 mg Phosphor je 100 g, wovon in der Variante mit Kakao auch 12 % drin sind.
Für gesunde Menschen sollte Größenordnung 2.000 - 3.000 mg Phosphor tgl langfristig vertretbar sein. Bei Erkrankungen können allerdings bereits wenige 100 mg Phosphor tgl nachteilig sein.
Um auf die 859 mg je 100 g für den Kilopurzler zu kommen, würden weniger als 1.000 mg Phosphor je 100 g Sojaprotein ausreichen. Entölter Kakao liegt um 800 mg Phosphor je 100 g, wovon in der Variante mit Kakao auch 12 % drin sind.
Für gesunde Menschen sollte Größenordnung 2.000 - 3.000 mg Phosphor tgl langfristig vertretbar sein. Bei Erkrankungen können allerdings bereits wenige 100 mg Phosphor tgl nachteilig sein.
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Danke für die Einschätzung. Ja, das mit dem Kakao ist mir auch aufgefallen. Ich habe ja Vanille.
Bin bei 1500mg am Tag, das sollte auch langfristig keine Probleme machen, da ja Veganer auch in diesem Fall das Glück haben, das Mineralstoffe an "Antinährstoffe" gebunden werden und nicht komplett aufgenommen.
Manchmal hat man ja Glück
Bin bei 1500mg am Tag, das sollte auch langfristig keine Probleme machen, da ja Veganer auch in diesem Fall das Glück haben, das Mineralstoffe an "Antinährstoffe" gebunden werden und nicht komplett aufgenommen.
Manchmal hat man ja Glück