B12
Ich nehm die großen oralen Dosen.
edit: sorry ^^ naja ich will das beste P/L einfach und keine Injektion.
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Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
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Murphy, sofern Du Cyanocobalamin in hohen oralen Dosen verträgst, würde ich von den in D leicht beschaffbaren Alternativen diese vorschlagen:
https://veganfitness.de/Vegetology-Vita ... cg-60-Tabl
Oder den Klassiker Solgar B12 Cyanocobalamin 1.000 mcg.
Vom Alter her sollte 1 x 1.000 mcg im Abstand von 2 bis 3 Tagen reichen, sofern Deine B12 Parameter momentan OK sind.
Was nimmt Du momentan an B12 ein?
https://veganfitness.de/Vegetology-Vita ... cg-60-Tabl
Oder den Klassiker Solgar B12 Cyanocobalamin 1.000 mcg.
Vom Alter her sollte 1 x 1.000 mcg im Abstand von 2 bis 3 Tagen reichen, sofern Deine B12 Parameter momentan OK sind.
Was nimmt Du momentan an B12 ein?
Suche Signatur.
Danke für deine Mühe, das war jetzt aber kein attraktives Angebot.
Hab auf Amazon bestellt. Jahresvorrat für 12€, aber 500 ug tägl.
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Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
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Murphy, gerne geschehen.
500 mcg Cyanocobalamin könntest Du unter Umständen öfter als 3 x wöchentlich benötigen, jeden Tag muss jedoch nicht sein.
500 mcg Cyanocobalamin könntest Du unter Umständen öfter als 3 x wöchentlich benötigen, jeden Tag muss jedoch nicht sein.
somebody hat geschrieben:Meine Amazon Policy:
Bei eigenen Transaktionen, Geschäften & bei eigenen Empfehlungen wird Amazon von mir behandelt, als ob Amazon nicht existiert.
Ich respektiere die Entscheidungen anderer Menschen, via Amazon Transaktionen vorzunehmen, mit Amazon Geschäfte zu machen, Angebote auf Amazon zu empfehlen, Amazon zu empfehlen.
Zu einzelnen Amazon Angeboten äußere ich auf Anfrage meine Meinung & meinen Infostand, sofern ich über Erkenntnisse verfüge.
Suche Signatur.
Ist knorke so, ich bestelle nur selten bei Amazon und unterstütze dein Anliegen.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
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Hallo zusammen,
ich greife hier mal ein älteres Thema auf welches gut zu meiner Frage passt um nicht ein neuer Beitrag eröffnen zu müssen.
Ich bin gerade mehr und mehr auf dem Weg meine Ernähurng auf Vergan umzustellen und dabei stellt sich mir inwzischen die Frage, wann ich B12 ergänzen muss.
Akutell esse ich noch regelmäßig Käse, da mir hier noch die passende alternative fehlt. Keine großen Mengen und immer weniger werdend.
Auch esse ich manchmal noch Fleisch/Wurst wenn ich z.b. auf Familienfeiern eingeladen bin und es keine altenativen gibt.
Meine Milchaternative enhält kein B12. Immer wieder esse ich den Alpro Jogurth in denen B12 ergänzt ist. Andere Alternativen in denen B12 ergänzt wird esse ich weniger regelmäßig.
Reicht das aktuell noch um den Bedarf an B12 aufrecht zu erhalten bzw zu decken, oder ist es jetzt schon sinnvoll das zu ergänzen? Wenn ja, habt ihr Tipps dazu (welche Sorte, wie oft, etc...).
ich greife hier mal ein älteres Thema auf welches gut zu meiner Frage passt um nicht ein neuer Beitrag eröffnen zu müssen.
Ich bin gerade mehr und mehr auf dem Weg meine Ernähurng auf Vergan umzustellen und dabei stellt sich mir inwzischen die Frage, wann ich B12 ergänzen muss.
Akutell esse ich noch regelmäßig Käse, da mir hier noch die passende alternative fehlt. Keine großen Mengen und immer weniger werdend.
Auch esse ich manchmal noch Fleisch/Wurst wenn ich z.b. auf Familienfeiern eingeladen bin und es keine altenativen gibt.
Meine Milchaternative enhält kein B12. Immer wieder esse ich den Alpro Jogurth in denen B12 ergänzt ist. Andere Alternativen in denen B12 ergänzt wird esse ich weniger regelmäßig.
Reicht das aktuell noch um den Bedarf an B12 aufrecht zu erhalten bzw zu decken, oder ist es jetzt schon sinnvoll das zu ergänzen? Wenn ja, habt ihr Tipps dazu (welche Sorte, wie oft, etc...).
hi, Stammer!
schön, dass du auf dem Weg (mit großem V^^) bist.
wie alt bist du denn und wie sah es in der Vergangenheit mit deinem Fleischkonsum aus?
B12 wird ja über mehrere Jahre in der Leber gespeichert und kann somit erstmal ein Weilchen vorhalten.
allerdings sind, was allgemein nicht so ganz präsent ist, auch VegetarierInnen von einer Minderversorgung gefährdet.
aber auch MischköstlerInnen unter bestimmten Bedinungen, besoners, wenn die Magenschleimhaut nicht mehr intakt bzw. volldurchblutet ist (im Alter, bei erhöhtem Alkoholkonsum, chronische Entzüdungen, Magenverkleinerung etc.).
am sichersten wäre es, wenn du 30€ in einen Bluttest investierst (Holo-TC), dann weißt du genau, wo du stehst und was zu tun ist.
allerdings ist B12 ein wasserlöslichens Vitamin und es ist normalerweise nicht schlimm, wenn man das überdosiert, weil der Überschuss über den Urin ausgeschieden wird.
deswegen würdest du so ins Blaue wahrscheinlich ganz gut fahren, wenn du zusätzlich zu den Joghurts 1-2x die Woche hier so eine 1000er B12 einwerfen würdest.
schön, dass du auf dem Weg (mit großem V^^) bist.
wie alt bist du denn und wie sah es in der Vergangenheit mit deinem Fleischkonsum aus?
B12 wird ja über mehrere Jahre in der Leber gespeichert und kann somit erstmal ein Weilchen vorhalten.
allerdings sind, was allgemein nicht so ganz präsent ist, auch VegetarierInnen von einer Minderversorgung gefährdet.
aber auch MischköstlerInnen unter bestimmten Bedinungen, besoners, wenn die Magenschleimhaut nicht mehr intakt bzw. volldurchblutet ist (im Alter, bei erhöhtem Alkoholkonsum, chronische Entzüdungen, Magenverkleinerung etc.).
am sichersten wäre es, wenn du 30€ in einen Bluttest investierst (Holo-TC), dann weißt du genau, wo du stehst und was zu tun ist.
allerdings ist B12 ein wasserlöslichens Vitamin und es ist normalerweise nicht schlimm, wenn man das überdosiert, weil der Überschuss über den Urin ausgeschieden wird.
deswegen würdest du so ins Blaue wahrscheinlich ganz gut fahren, wenn du zusätzlich zu den Joghurts 1-2x die Woche hier so eine 1000er B12 einwerfen würdest.
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