Nährstofftabelle zum selber eingeben
@ Kefir
Also habe mir den Cronometer nochmal genauer angeschaut und dadurch das er leider Englisch ist, steige ich da mal garnicht durch
Ich habe mir jetzt zu den gängigen Vitaminen und Mineralstoffen Notizen gemavht, wie Tagesdosies und wie lange es im Körper gespeichert wird ect.
Wollte eigendlich nich zuschreiben welche Lebensmittel besonders viel des jeweiligen Vitamin hat, auf basis was ich eh viel esse, konnte much aber nicht entscheiden, ob uch es in 100 g haben xxx mg Vit. A z.b. Oder aber 300 g xxx de ken den Tagesbedarf von Vit. A also habe uch da weggelassen
Gruß Dorade
Also habe mir den Cronometer nochmal genauer angeschaut und dadurch das er leider Englisch ist, steige ich da mal garnicht durch
Ich habe mir jetzt zu den gängigen Vitaminen und Mineralstoffen Notizen gemavht, wie Tagesdosies und wie lange es im Körper gespeichert wird ect.
Wollte eigendlich nich zuschreiben welche Lebensmittel besonders viel des jeweiligen Vitamin hat, auf basis was ich eh viel esse, konnte much aber nicht entscheiden, ob uch es in 100 g haben xxx mg Vit. A z.b. Oder aber 300 g xxx de ken den Tagesbedarf von Vit. A also habe uch da weggelassen
Gruß Dorade
Ah, interessant wäre nun noch wie gut es tatsächlich aufgenommen wird - das wäre toll wenn da Cronometer da schon sowas mit berücksichtigen könnte.
Mein Vitamin A Beispiel Thread, über eine Studie wie BetaCarotin (ProvitaminA) am besten aufgenommen wird, bei welcher Zubereitungsart. Rohe Karotte angeblich z.B. nur 3% wenn man sie nur kaut. Dann reichen die 50 oder 100 g die man pro Tag davon bräuchte nicht mehr aus um den Bedarf zu decken. (Woanders stand das 10g 1 mg Betacarotin enthielten , das hängt aber bestimmt von der Karottensorte ab, es gibt ja auch gelbe und Lila/tiefrot-violette Karotten).
Gerieben und gekocht entsprechend viel mehr, steht aber alles im Thread. Schwierig alles und vernünftige ungewachste orangen sind teuer. Mangos gibts so tolle Riesenmango, aber die sind so extrem reif das man schon riecht das sie eher schon anfangen zu gären. :/
Mein Vitamin A Beispiel Thread, über eine Studie wie BetaCarotin (ProvitaminA) am besten aufgenommen wird, bei welcher Zubereitungsart. Rohe Karotte angeblich z.B. nur 3% wenn man sie nur kaut. Dann reichen die 50 oder 100 g die man pro Tag davon bräuchte nicht mehr aus um den Bedarf zu decken. (Woanders stand das 10g 1 mg Betacarotin enthielten , das hängt aber bestimmt von der Karottensorte ab, es gibt ja auch gelbe und Lila/tiefrot-violette Karotten).
Gerieben und gekocht entsprechend viel mehr, steht aber alles im Thread. Schwierig alles und vernünftige ungewachste orangen sind teuer. Mangos gibts so tolle Riesenmango, aber die sind so extrem reif das man schon riecht das sie eher schon anfangen zu gären. :/
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Zu den Nährwert-unterschieden hilft nur die Angaben zu vergleichen,
hier Hirseflocken von Alnatura:
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aln ... index.html
Hirse:
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aln ... index.html
Gibt aber sicher auch ganze Hirse von Alnatura. Ich weiß nicht ob da auch Nährstoffverluste eingerechnet sind , weil ich es nicht gelesen habe und außerdem nicht steht ob das Angaben der Packung sind oder von anderen Quellen abgeschrieben
und wiviel durch das dämpfen überhaupt verloren geht bei industriellem dämpfen für Flocken ist auch nicht klar.
hier Hirseflocken von Alnatura:
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aln ... index.html
Hirse:
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aln ... index.html
Gibt aber sicher auch ganze Hirse von Alnatura. Ich weiß nicht ob da auch Nährstoffverluste eingerechnet sind , weil ich es nicht gelesen habe und außerdem nicht steht ob das Angaben der Packung sind oder von anderen Quellen abgeschrieben
und wiviel durch das dämpfen überhaupt verloren geht bei industriellem dämpfen für Flocken ist auch nicht klar.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."