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Verfasst: 21. Sep 2018 17:03
von Stardust
Hab es auch ausgefüllt,fand die Fragestellung aber auch teilweise verwirrend.Viel Erfolg!

Verfasst: 21. Sep 2018 18:38
von Märzmädels
hab auch mitgemacht.

das mit südamerika hat mich nicht so gestört, da es für mich klar erschien, dass hier "regional" und "weit weg" gegenüber gestellt werden sollte.

Verfasst: 21. Sep 2018 19:59
von somebody
Märzmädels, das ist plausibel. Vielleicht unterlag ich einem Denkfehler.

Verfasst: 21. Sep 2018 20:07
von Sabotagehase
ach verdammt...
nun dann ist eine 3 ct teure sojamilch in meine augen echt teuer^^

Verfasst: 21. Sep 2018 20:26
von somebody
Sabotagehase, die Frage ist, was die Intention der Arbeit ist.

Es kann so sein, wie Märzmädels meint.

Eine andere, meine Interpretation, ist die Frage der Bedingungen für die Akzeptanz hochpreisiger Produkte weit entfernter Herkunft. Ein bloßes Biolabel wäre für mich zB kein Grund zum Kauf eines hochpreisigen Sojadrinks auf Basis von Sojabohnen mit Herkunftsangabe Südamerika oder Brasilien etc.

Verfasst: 21. Sep 2018 21:40
von Sabotagehase
?

ansonsten ja.

Verfasst: 22. Sep 2018 02:10
von illith
Sabotagehase hat geschrieben:nun dann ist eine 3 ct teure sojamilch in meine augen echt teuer^^
also du hast ja mal ne ganz schöne Anspruchshaltung! :O

Verfasst: 22. Sep 2018 02:28
von Sabotagehase
sorry^^

Verfasst: 22. Sep 2018 07:19
von Akayi
Sabotagehase hat geschrieben:Südamerika ist zu allgemein, außerdem ist Bio nicht gleich Bio und mein Vertrauen zum Bauern nebenan ohne siegel manchmal größer als das zum Biosiegel
Woher rührt das Vertrauen? Ich fände es erstmal merkwürdig wenn da so ein Bauer scheinbar nach biologischen Maßstäben produziert aber sich nicht zertifizieren lässt.

Verfasst: 22. Sep 2018 10:31
von VegSun
Vielleicht gibt es Bauern die ein Bio Zertifikat scheuen, weil es mit einmaligen Kosten für die Zertifizierung und jährlichen Gebühren verbunden ist.