Buch 2: Vegan Super Easy – Gut essen für alle
Buch 2: Vegan Super Easy – Gut essen für alle
...und natürlich sollt ihr es auch diesmal wieder als erstes erfahren.
nach den ganzen unglaublichen(!!) Irrungen und Wirrungen ist mein Zweitling jetzt endlich im Druck - und schon gegen Ende Oktober soll es soweit sein
(wir erinnern uns: das fertige Manuskript hab ich Sommer 2016 abgegeben^^)
auch wenn es diesmal ein kleineres Softcover-Format ist, gibt es diesmal fast ein Drittel mehr Inhalt als bei KIV!
auf 330S. gibt es nicht nur 130 neue Rezepte, sondern auch wieder einen umfassenden Theorieteil.
dabei geht es diesmal um das Veganwerden und -sein - in allen Lebenslagen. es gibt also nicht nur eingehend Infos darüber, auf welche Lebensmittel und Nährstoffe man besonders achten muss, sondern auch, wie man bei diversen sozialen Fallstricken den Kopf über Wasser behält (von Essengehen bis kritische Eltern), wie man das antivegane Bullshitbingo abwehrt, welche proveganen Claims man lassen sollte und welche Möglichkeiten man sonst noch hat, sich für Tierrechte einzusetzen.
diesmal wird ganz speziell auf Menschen mit wenig Zeit, Geld und suboptimalen Einkaufsmöglichkeiten abgezielt - keine exotischen Spezialzutaten, keine fancy Küchengeräte, keine aufwendige Zubereitung. wer einen Pürierstab im Küchenschrank hat und einen Dorf-Discounter zur Hand ist bereits für alles gerüstet.
gut essen - das bedeutet lecker, bedarfsdeckend und ethisch verantwortungsbewusst, auch mit knappem Einkaufs- und Zeitbudget.
ich dachte beim Schreiben u.a. an Hartz4-EmpfängerInnen, gestresste StudentInnen, Familien, prekär Beschäftigte - oder einfach alle, die gern lecker und sinnvoll essen, aber nicht ewig in der Küche rumstehen wollen und/oder einfach Geizknochen sind.
praktisches Extra: in den Kapiteln wird ausführlich (aber leicht verständlich) alles erklärt, aber hinten im Buch finden sich die Checklists, wo das Wichtigste der Kapitel in Listenform nochmal zusammengefasst aufgeführt ist.
unbedingt erwähnenswert ist, dass die wundertollste Ephi die grafische Gestaltung übernommen hat. (Spoiler: sie ist einfach die BESTE und ich bin persönlich offended, dass sie keine Comic-A-List-Prominenz ist )
Fotos sind diesmal etwas weniger drin, aber die sind auch wieder wunderschön (auch wenn die Gerichte da gaaanz anders aussehen als bei mir ) - wieder gemacht vom Verlag, NeunZehn, und dem großartigen Arnold Pöschl
es kann jetzt bereits vorbestellt werden - wer mich besonders lieb hat, über diesen Link:
https://amzn.to/2MaTthY
nach den ganzen unglaublichen(!!) Irrungen und Wirrungen ist mein Zweitling jetzt endlich im Druck - und schon gegen Ende Oktober soll es soweit sein
(wir erinnern uns: das fertige Manuskript hab ich Sommer 2016 abgegeben^^)
auch wenn es diesmal ein kleineres Softcover-Format ist, gibt es diesmal fast ein Drittel mehr Inhalt als bei KIV!
auf 330S. gibt es nicht nur 130 neue Rezepte, sondern auch wieder einen umfassenden Theorieteil.
dabei geht es diesmal um das Veganwerden und -sein - in allen Lebenslagen. es gibt also nicht nur eingehend Infos darüber, auf welche Lebensmittel und Nährstoffe man besonders achten muss, sondern auch, wie man bei diversen sozialen Fallstricken den Kopf über Wasser behält (von Essengehen bis kritische Eltern), wie man das antivegane Bullshitbingo abwehrt, welche proveganen Claims man lassen sollte und welche Möglichkeiten man sonst noch hat, sich für Tierrechte einzusetzen.
diesmal wird ganz speziell auf Menschen mit wenig Zeit, Geld und suboptimalen Einkaufsmöglichkeiten abgezielt - keine exotischen Spezialzutaten, keine fancy Küchengeräte, keine aufwendige Zubereitung. wer einen Pürierstab im Küchenschrank hat und einen Dorf-Discounter zur Hand ist bereits für alles gerüstet.
gut essen - das bedeutet lecker, bedarfsdeckend und ethisch verantwortungsbewusst, auch mit knappem Einkaufs- und Zeitbudget.
ich dachte beim Schreiben u.a. an Hartz4-EmpfängerInnen, gestresste StudentInnen, Familien, prekär Beschäftigte - oder einfach alle, die gern lecker und sinnvoll essen, aber nicht ewig in der Küche rumstehen wollen und/oder einfach Geizknochen sind.
praktisches Extra: in den Kapiteln wird ausführlich (aber leicht verständlich) alles erklärt, aber hinten im Buch finden sich die Checklists, wo das Wichtigste der Kapitel in Listenform nochmal zusammengefasst aufgeführt ist.
unbedingt erwähnenswert ist, dass die wundertollste Ephi die grafische Gestaltung übernommen hat. (Spoiler: sie ist einfach die BESTE und ich bin persönlich offended, dass sie keine Comic-A-List-Prominenz ist )
Fotos sind diesmal etwas weniger drin, aber die sind auch wieder wunderschön (auch wenn die Gerichte da gaaanz anders aussehen als bei mir ) - wieder gemacht vom Verlag, NeunZehn, und dem großartigen Arnold Pöschl
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- Rosiel
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- Registriert: 30.05.2013
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Und wer signiert das dann?!es kann jetzt bereits vorbestellt werden - wer mich besonders lieb hat, über diesen Link:
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Das ist so unglaublich. Ich habe zwar inzwischen verstanden dass ich nicht am Briefkasten warten muss, weil es ja erst eine Vorbestellung ist aber ich freue mich riesig. Super Konzept und anscheinend mächtig viel Inhalt. Und schln dass Du Nachwuchskpnstlerinnen auf diese Weise noch zu etwas Outreach verhilfst
recherchiert, was rechtlich so möglich ist