problematische vegane Massen-/Fertigprodukte?

Allgemeine Fragen & Diskussionen zum Veganismus
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Vampy
Vactologist
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Beitrag von Vampy » 29. Apr 2015 10:06

nee, du nicht, aber klaus
Think, before you speak - google, before you post!

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untitled
The Good Doctor (summa cum laude)
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Beitrag von untitled » 29. Apr 2015 10:10

schwarz hat geschrieben:Fertiggerichte gibt es, weil sie bereits FERTIG sind und man keinen Aufwand damit hat.
Erzähl' keinen Scheiß! :shock:
Spoiler: Life is hard. And sad.
- John Green

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 29. Apr 2015 12:57

Bestimmt gibt es das was Slarti immer so fotografiert auch irgendwo als "Dinner-Kit". Slarti stellt das nur in die Mikrowelle und macht dann ein Foto :D
don´t worry, eat curry!

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illith
Berufs-Veganer
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Beitrag von illith » 29. Apr 2015 13:14

:lolz:
☜★VeganTakeover.de★☞
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 29. Apr 2015 13:35

:jumparound:
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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schwarz
i am the night
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Beitrag von schwarz » 29. Apr 2015 13:55

Nee echt jetzt, unti.
enter the void.

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Gerlinde
alte Scheier
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Beitrag von Gerlinde » 29. Apr 2015 23:36

klaus hat geschrieben: Wird das nicht dadurch genauso zu der kritisierten Massenproduktion führen?
Wie findet ihr denn das?
Hallo Klaus, so ganz kann ich Dir auch nicht folgen.
Massenproduktion bei Pflanzen ist nicht vergleichbar mit Massenproduktion bei Tieren - wobei bei die Grenze zu "Masse" bei beiden nicht definiert ist, sondern gefühlt wirkt.

Zu hinterfragen ist, dass bei der modernen Pflanzenproduktion die Sortenvielfalt immer stärker zurück geht.
Nur wenige Zuchtfirmen haben die Patente für wenige Sorten und wissen, wie man die Landwirte am Nachbau hindert.

Fertigprodukte dienen durchaus der Vielfalt und der Vorratshaltung.
Nachahmerprodukte machen Sinn, wenn unterschiedliche Köstler am Tisch sitzen, oder wenn Menschen sich in der Übergangsphase befinden. Nachahmerprodukte haben auch Sinn, besonders wenn man lange so gekocht hat, dass Pflanzen nur die Beilagen sind.

Vegetarisch oder vegan hat ein ganz anderes Kochprinzip in der Zusammenstellung, das kann nicht jeder sofort, ist handwerklich und geschmacklich eine Umstellung (aus meiner Sicht).
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....

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