problematische vegane Massen-/Fertigprodukte?
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Hallo Klaus, so ganz kann ich Dir auch nicht folgen.klaus hat geschrieben: Wird das nicht dadurch genauso zu der kritisierten Massenproduktion führen?
Wie findet ihr denn das?
Massenproduktion bei Pflanzen ist nicht vergleichbar mit Massenproduktion bei Tieren - wobei bei die Grenze zu "Masse" bei beiden nicht definiert ist, sondern gefühlt wirkt.
Zu hinterfragen ist, dass bei der modernen Pflanzenproduktion die Sortenvielfalt immer stärker zurück geht.
Nur wenige Zuchtfirmen haben die Patente für wenige Sorten und wissen, wie man die Landwirte am Nachbau hindert.
Fertigprodukte dienen durchaus der Vielfalt und der Vorratshaltung.
Nachahmerprodukte machen Sinn, wenn unterschiedliche Köstler am Tisch sitzen, oder wenn Menschen sich in der Übergangsphase befinden. Nachahmerprodukte haben auch Sinn, besonders wenn man lange so gekocht hat, dass Pflanzen nur die Beilagen sind.
Vegetarisch oder vegan hat ein ganz anderes Kochprinzip in der Zusammenstellung, das kann nicht jeder sofort, ist handwerklich und geschmacklich eine Umstellung (aus meiner Sicht).
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....