Vegan werden – mit Plan
Bei Würstchen finde ich die von Wheaty sehr gut (Wiener und Mini-Winis) und die von Vemondo (Lidl) sind auch ziemlich gut.
Käse finde ich auch schwierig, da ist der (für mich) beste der von Violife. (Die "Butter" übrigens auch.)
Ja, die Verpackungen stören mich auch. Andererseits: wie sonst?
Bis wir flächendeckend Frischetheken haben mit veganem Vurst- und Käsesortiment wird es wohl noch dauern.
Käse finde ich auch schwierig, da ist der (für mich) beste der von Violife. (Die "Butter" übrigens auch.)
Ja, die Verpackungen stören mich auch. Andererseits: wie sonst?
Bis wir flächendeckend Frischetheken haben mit veganem Vurst- und Käsesortiment wird es wohl noch dauern.
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Wer sich gerade erst ernährungstechnisch umstellt und den Geschmack von Fleisch eigentlich mag, der „braucht“ den nachgemachten Geschmack vielleicht noch. Wer aber schon lange vegan oder auch wie ich vorher vegetarisch gelebt hat, weiß doch gar nicht mehr, wie Fleisch überhaupt schmeckt.
Für „Leberwurst“ gibt es super einfache Rezepte, ebenso für Gemüsefrikadellen. Es ist ja nicht so, dass wir hier in Deutschland nichts zu essen bekämen.
Für „Leberwurst“ gibt es super einfache Rezepte, ebenso für Gemüsefrikadellen. Es ist ja nicht so, dass wir hier in Deutschland nichts zu essen bekämen.
Motte, vielen Dank für den Hinweis.
Die kleinen Billie Green Salamis habe ich hier leider noch nicht in den Märkten gesehen. Werde danach suchen. Falls ergebnislos, spreche ich die Damen vom Einkauf darauf an. 165 g sind immerhin 1 1ter Schritt hin zu alltagstauglichen Verpackungseinheiten.
Billie Green Salami mag ich sehr auf DIY Pizza & Zwiebelkuchen.
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Mein Eindruck ist, dass es sehr drauf ankommt, aus welchem Grund jemand sich vom Fleisch abgewandt hat. Wer wie ich schon als Kind nur ganz wenige Fleischsachen mochte, denen man nicht ansah, dass es ein totes Tier war und wo man nicht auf Sehnen rumkauen musste -Frikadellen gingen, Schnitzel und Hähnchen nicht - , der wird vermutlich nicht sehr viel Sehnsucht nach Fleischersatzprodukten haben. Was ich vermisse, sagte ich schon mal, ist das Würzige und das natürlich erst als Veganerin. Als Vegetarierin hat man ja Käse.
ich hab in meinem Leben nicht viel Tierfleisch gegessen - wie gesagt, mit 7 angefangen veggie zu werden und davor gab's auch nicht viel Fleisch bei uns, meine Eltern sind Ökos und meine Mutter seit jeher auf dem Vollwert-Trip. ich steh halt trotzdem drauf.^^
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