Geschälte und ungeschälte Goldhirse und Hirse einweichen?
Geschälte und ungeschälte Goldhirse und Hirse einweichen?
Sollte geschälte und ungeschälte Goldhirse und Hirse vor dem Verzehr eingweicht werden? Etwa um Giftstoffe weniger schädlich / unschädlich zu machen? Falls ja, wie lange?
Auf der Verpackung der dmBio Goldhirse steht waschen, auf der Verpackung der dmBio Hirse steht heiss waschen.
Ich gab es inzwischen auf, die Anbieterhinweise zu hinterfragen. Normalerweise mache ich, was der Anbieter auf der Verpackung angibt.
Ich habe Goldhirse & Hirse bereits in einer Schüssel oder in einem Sieb kalt bzw heiss gewaschen. Unterschied beim zubereiteten Produkt konnte ich nicht feststellen. Am bequemsten empfinde ich die bereits von illith erwähnte Methode im feinen Edelstahlsieb.
Ich gab es inzwischen auf, die Anbieterhinweise zu hinterfragen. Normalerweise mache ich, was der Anbieter auf der Verpackung angibt.
Ich habe Goldhirse & Hirse bereits in einer Schüssel oder in einem Sieb kalt bzw heiss gewaschen. Unterschied beim zubereiteten Produkt konnte ich nicht feststellen. Am bequemsten empfinde ich die bereits von illith erwähnte Methode im feinen Edelstahlsieb.
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Auf meiner DM-Bio-Goldhirse-Packung steht nur "waschen" unter "Zubereitung". Gibt also offenbar (verschiedene Verpackungen von) (verschiedenen) Goldhirsen dort. Glaube, ich sah da tatsächlich zwei verschiedene Goldhirsen.Auf der Verpackung der dmBio Goldhirse steht waschen, auf der Verpackung der dmBio Hirse steht heiss waschen.
Ja, man könnte denken, wenn es der nicht weiß, wer dann? Andererseits las ich auf wohl einer Website von Ültje (oder wie dieser Nussfritze heißt), dass man rohe Erdnüsse nicht essen dürfe, also wohl eine radikal falsche Information von jemand, der wohl in großem Umfang mit Nüssen, und wohl nur damit, hantiert.Ich gab es inzwischen auf, die Anbieterhinweise zu hinterfragen. Normalerweise mache ich, was der Anbieter auf der Verpackung angibt.
Bzw. gibt es eben offenbar im Netz (und woanders) zu allen möglichen Fragen alle möglichen, vielleicht auch alle unmöglichen Antworten, diese Informationen las ich öfter (aber auch widersprechende bzw. anderslautende):
https://goldenmillets.com/how-to-make-millet-recipes/Millets are our ancient grains and you should treat them like any other grain.it is as simple as soaking almonds or chickpeas before using them. Millets contain certain anti-nutrients, such as phytic acid, which can inhibit the absorption of nutrients like iron, zinc, and calcium.
Soaking Overnight helps to reduce these anti-nutrients, making the millets more digestible and increasing the bioavailability of the nutrients. It also improves its texture by making it softer and fluffier, helps in reducing cooking time, and neutralizes its flavor, making them more palatable.
Aber hinsichtlich Waschens scheint die Informationslage als eindeutig ansehbar.
Ja, im Sieb, da ist Edelstahl als Material wohl auch tatsächlich die beste Wahl, ist bestimmt am besten, aus der Schüssel das Restwasser zu entfernen ist wohl recht unpraktikabel, dafür vermutlich spart es aber wohl Wasser (im Vergleich zur Nutzung eines Siebs).
Warum? Glaube, die mit Abstand weitaus meisten Informationen, die ich fand, sagen anderes.Rohe Erdnüsse sollte man tatsächlich nicht essen.
Ja, würde ich auch so sehen, habe selbst auch nur geröstete. Rohe sind leider nicht so einfach zu kriegen im stationären Handel. Aß ich früher, glaube ich, auch öfter.So gut wie alle im Handel erhältlichen Erdnüsse sind hitzebehandelt idR geröstet worden.