Seite 3 von 3

Verfasst: 26. Mär 2024 11:00
von Vegus
heißt feingemahlen nicht nur, dass es nicht grob wie Polenta ist...?
Anders also als bei normalem Mehl? Tja, weiß ich leider auch nicht.
im Zweifel kannst du eine Produktanfrage machen.
Ja, machte ich, deshalb die Information zum verlinkten Mehl.
aber Mais hat wie gesagt auch in der 'vollen' Variante keine so riesigen Benefits.
Ja, weshalb man ihn, sein Mehl eigentlich auch lieber erst gar nicht essen sollte bzw. sich mit ihm befassen. Gibt ja genug anderes, gleichartiges mit angemessenem Nährstoffgehalt, das wohl mindestens genau so gut schmeckt, so einfach verwendbar ist. Trotzdem schade.

Verfasst: 26. Mär 2024 14:09
von illith
naja wieso schade? Mais ist ja nicht schädlich oder sowas. man sollte halt nur nicht seine ganze Ernährung darauf aufbauen.^^

Verfasst: 26. Mär 2024 15:29
von Vegus
Na ja, ich könnte mir vorstellen, man sollte auf gar keinem einzigen Lebensmittel seine "ganze Ernährung aufbauen", was auch immer das heißen soll. Na ja, schade deshalb, weil es ein Produkt weniger ist (wie bei vielen anderen Produkten), das mir - wohl in allen möglichen Darbietungen - gut schmeckt, das ich aber vermutlich nicht (mehr) essen würde, wie wohl viele andere sehr gut schmeckende Lebensmittel aus dem gleichen Grund auch, weil es offenbar etwa gewisse Anforderungen an die Nährstoffe / "Gesundheit" nicht erfüllt. Aber andererseits gibt es ja eben, wie gesagt, wohl "Ersatzprodukte" oder andere Produkte, die mindestens genau so gut sind mit wohl weitaus besseren Nährstoffgehalten.

Verfasst: 26. Mär 2024 22:01
von illith
na wenn du meinst...

Verfasst: 26. Mär 2024 22:33
von slartibartfaß
ich finde es wunderbar, einen tiefen Schluck kaltes Quellwasser zu trinken. Künftig sollte ich das aber lassen - die Nährstoffe erfüllen schlicht nicht meine Anforderungen.

Verfasst: 26. Mär 2024 22:57
von Vegus
na wenn du meinst...
Ja, ja, durchaus, würde ich sogar auf Helene Fischers Grabstein schwören.
ich finde es wunderbar, einen tiefen Schluck kaltes Quellwasser zu trinken. Künftig sollte ich das aber lassen - die Nährstoffe erfüllen schlicht nicht meine Anforderungen.
Genau, iss doch lieber eine Banane, ein tiefer Biss in eine reife Banane ist doch auch ganz wunderbar.

Verfasst: 27. Mär 2024 21:53
von somebody
:D
Vegus hat geschrieben:
25. Mär 2024 23:37
... Konnte bisher bei keinem Maismehl außer vielleicht einem ("grob vermahlen" - nehme an, das soll Vollkorn bedeuten, 5 g / 100 g Ballaststofe) eine Angabe zu Vollkornmehl finden.
Beispiel für Vollkornmaismehl:
https://shop.antersdorfer.bio/Maismehl-Vollkorn/A0155

Verfasst: 2. Apr 2024 22:33
von Vegus
Vielen Dank, ja, das sieht auf jeden Fall eindeutig erkennbar nach Vollkornmaismehl aus.

Dann würde ich letztendlich einfach davon ausgehen, dass nur die Maismehle Vollkornmehle sind, die einen eindeutigen Hinweis dazu haben.