Schwer - Vegan und Glutenunverträglichkeit
Schwer - Vegan und Glutenunverträglichkeit
Hallo!
Ich darf seit Kurzem kein Gluten mehr essen, ich finde es ganz schön schwer auf Gluten, sprich alles an Getreide, komplett zu verzichten.
Ich habe das Gefühl es bleibt mir nicht mehr so viel, vor allem eben nicht das Gewohnte.
Nicht mal eben kurz eine Scheibe Brot mit Humus essen oder so
Das Glutenfreie Brot - egal ob selbstgebacken oder gekauft - schmeckt zum k.... ist eben kein Brot im herkömmlichen Sinn. Ich hasse es...
Und Hülsenfrüchte sind nicht meins. Ich lebe derzeit nur von Obst und Gemüse irgendwie.
Buchweizen hasse ich, Hirse und Quinoa - ok esse ich hin und wieder...
Gesundheitlich geht es mir weit besser so, daher halte ich das auch durch und muss mich dran gewöhnen, aber ich bin kurz davor wieder Milchprodukte mit in meine Ernährung aufzunehmen um ein wenig Abwechslung zu haben, seufz...
Habt ihr Ideen und Tips?
LG
Ich darf seit Kurzem kein Gluten mehr essen, ich finde es ganz schön schwer auf Gluten, sprich alles an Getreide, komplett zu verzichten.
Ich habe das Gefühl es bleibt mir nicht mehr so viel, vor allem eben nicht das Gewohnte.
Nicht mal eben kurz eine Scheibe Brot mit Humus essen oder so
Das Glutenfreie Brot - egal ob selbstgebacken oder gekauft - schmeckt zum k.... ist eben kein Brot im herkömmlichen Sinn. Ich hasse es...
Und Hülsenfrüchte sind nicht meins. Ich lebe derzeit nur von Obst und Gemüse irgendwie.
Buchweizen hasse ich, Hirse und Quinoa - ok esse ich hin und wieder...
Gesundheitlich geht es mir weit besser so, daher halte ich das auch durch und muss mich dran gewöhnen, aber ich bin kurz davor wieder Milchprodukte mit in meine Ernährung aufzunehmen um ein wenig Abwechslung zu haben, seufz...
Habt ihr Ideen und Tips?
LG
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- vegansmarties
- silchschnitte
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- Registriert: 22.06.2011
Reis hast du gar nicht erwähnt, wäre wohl mein Hauptnahrungsmittel, und die gute alte Kartoffel ist ja zum Glück auch gf.
Ansonsten ist es für dich natürlich ärgerlich, wie viele auch vegane "ersatzmittel" oft Weizenmehl erhalten. Dennoch lässt sich da, zb auf sojabasis viel machen.
Du sagst, "Hülsenfrüchte sind nicht deins" - da würde ich vielleicht ansetzen. Rote, Grüne Linsen, kichererbsen, kidneybohnen - magst du Alles nicht? Zb in einem Chili, oder Eintopf? Du nennst ja auch Hummus als etwas, das du gern isst.
Ansonsten ist es für dich natürlich ärgerlich, wie viele auch vegane "ersatzmittel" oft Weizenmehl erhalten. Dennoch lässt sich da, zb auf sojabasis viel machen.
Du sagst, "Hülsenfrüchte sind nicht deins" - da würde ich vielleicht ansetzen. Rote, Grüne Linsen, kichererbsen, kidneybohnen - magst du Alles nicht? Zb in einem Chili, oder Eintopf? Du nennst ja auch Hummus als etwas, das du gern isst.
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Das Problem kenne ich, ich lebe seid über zwei Jahren vegan und (weitestgehend) glutenfrei. Zwischenzeitlich war ich auch recht verzweifelt und habe ich mich gefragt was ich denn überhaupt noch essen kann, aber zwischen komme ich sehr gut klar.
Nach einem guten Brot habe ich auch lange gesucht und kann dir dieses empfehlen:
http://www.bauckhof.de/de/bauckhof-natu ... wuerz.html
Ich esse auch sehr gerne Nudeln, da kann ich dir die Marke Felicia-Bio empfehlen, die Nudeln sind alle Vollkorn und sehr lecker.
http://www.extrafood.de/felicia-bio-mais-fusilli.html
http://www.extrafood.de/felicia-bio-rei ... olore.html
Und was Milchprodukte angeht, da gibt es inzwischen viele gute (auch glutenfreie!) Ersatzprodukte. Milch und Joghurt Alternativen gibt es ja inzwischen in jedem Supermarkt, und da ist das allermeiste glutenfrei.
Für Frischkäse und Sauerrahm kann ich dir die Marke Soyananda empfehlen.
http://www.vegan-wonderland.de/Alle-Art ... rsatz.html
http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmi ... lauch.html
Die einzige Marke die ich dir für Käse empfehlen kann ist Wilmersburger ( gibt es inzwischen auch schon in vielen Supermärkten):
http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmi ... assic.html
http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmi ... -500g.html
Und was Hülsenfrüchte angeht, da solltest du einfach mal ausprobieren, ich persönlich mag Kichererbsen am liebsten. Du hast ja schon erwähnt dass du auch gerne Humus isst, probiere doch auch mal einen Salat mit Kichererbsen!
Ich hoffe ich konnte dir wenigstens ein bisschen helfen
LG
Nach einem guten Brot habe ich auch lange gesucht und kann dir dieses empfehlen:
http://www.bauckhof.de/de/bauckhof-natu ... wuerz.html
Ich esse auch sehr gerne Nudeln, da kann ich dir die Marke Felicia-Bio empfehlen, die Nudeln sind alle Vollkorn und sehr lecker.
http://www.extrafood.de/felicia-bio-mais-fusilli.html
http://www.extrafood.de/felicia-bio-rei ... olore.html
Und was Milchprodukte angeht, da gibt es inzwischen viele gute (auch glutenfreie!) Ersatzprodukte. Milch und Joghurt Alternativen gibt es ja inzwischen in jedem Supermarkt, und da ist das allermeiste glutenfrei.
Für Frischkäse und Sauerrahm kann ich dir die Marke Soyananda empfehlen.
http://www.vegan-wonderland.de/Alle-Art ... rsatz.html
http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmi ... lauch.html
Die einzige Marke die ich dir für Käse empfehlen kann ist Wilmersburger ( gibt es inzwischen auch schon in vielen Supermärkten):
http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmi ... assic.html
http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmi ... -500g.html
Und was Hülsenfrüchte angeht, da solltest du einfach mal ausprobieren, ich persönlich mag Kichererbsen am liebsten. Du hast ja schon erwähnt dass du auch gerne Humus isst, probiere doch auch mal einen Salat mit Kichererbsen!
Ich hoffe ich konnte dir wenigstens ein bisschen helfen
LG
Es gibt auch Nudeln aus Maismehl, vielleicht sind die ja was für dich. Weiß leider nicht wie die schmecken.
Kein Brot, aber trotzdem ein paar Ideen:
Dinge die mir mit Kartoffeln einfallen:
- Knödel/Klöße
- Schupfnudeln
- Bratkartoffeln
- Aufläufe
- Kartoffelecken, Pommes, Kroketten, Rösti
- Breiii
- Kartoffelsalat
- Eintopf
Reis:
- als Salat
- mit Soßen, z.B wie Frikasee, mit Tomatensoße
- gibt auch Reiseintöpfe
- gebraten mit Gemüse
- Bratlinge
Aus Bohnen und anderen Hülsenfrüchten kann man auch ganz viel machen, was dann gar nicht mehr unbedingt nach dem Ausgangszeug schmeckt.
Probier das doch einfach nochmal aus!
Gegen Brotgelüste weiß ich leider nichts, das würde mir auch schwer fallen.
Kein Brot, aber trotzdem ein paar Ideen:
Dinge die mir mit Kartoffeln einfallen:
- Knödel/Klöße
- Schupfnudeln
- Bratkartoffeln
- Aufläufe
- Kartoffelecken, Pommes, Kroketten, Rösti
- Breiii
- Kartoffelsalat
- Eintopf
Reis:
- als Salat
- mit Soßen, z.B wie Frikasee, mit Tomatensoße
- gibt auch Reiseintöpfe
- gebraten mit Gemüse
- Bratlinge
Aus Bohnen und anderen Hülsenfrüchten kann man auch ganz viel machen, was dann gar nicht mehr unbedingt nach dem Ausgangszeug schmeckt.
Probier das doch einfach nochmal aus!
Gegen Brotgelüste weiß ich leider nichts, das würde mir auch schwer fallen.