wo kein Fett ist, braucht auch keines verbrannt zu werden.
Für mich ist diese Ernährung also weniger eine High-Carb als eine Low-Fat diet.
Wenn man nur 10% der Kallorien aus Fett erhällt, dann kann man das eh nicht groß zur Energieversorgung nutzen. Es ist einfach zu wenig.
Das man Unmengen and KH essen KANN ist auch nicht ganz treffend formuliert. Denn man MUSS sogar. KH haben pro Gramm 4 kcal. Fett hat 9kcal.
Wenn man also genug Energie haben möchte, dann muss also etliches mehr an KH gegessen werden. Ob das klappt ist fraglich.
Ich habs mal ins Excel gehakt und ein kleines Bsp gerechnet.
Ergebnis: bei 3.000 kcal Tagesbedarf muss man etwa 500g Nudeln (gekocht) mehr essen und dabei 330g Tofu weniger als bei einer "normalen" Ernährung - wenn man mit 80/10/10 auf die Kallorien kommen will. Bei 2.500 kcal sind es 410g Nudeln mehr und 275g Tofu weniger.
Ich finde das ziemlich befremdlich, bzw. eine krasse Umstellung...
Zur weiteren Diskussion (falls sich jemand für das Chaos interessiert):
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