Na, parboiled heißt doch praktisch "vorgekocht".Rena hat geschrieben:Meint ihr echt parboiled gart kuerzer?
Sind rohe Linsen (rot) giftig?
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Was Akayi sagte
12 - 15 Minuten(nehme für gewöhnlich Parboiled mit der 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser, 1 Tasse Reis-Methode) sind's so gewöhnlich bei mir. Der meines Ermessens eigentlich eher eklige Kochbeutelreis geht deutlich schneller, 8- 10 Minuten(in Mikrowelle) und 10 - 12 auf dem Herd, aber es ist nunmal Kochbeutelreis...Parboiling ist ein industrielles Verfahren der Reisbehandlung, bei dem der so genannte Parboiled-Reis (von partially boiled, teilweise gekocht) hergestellt wird. Dabei wird Rohreis (Paddy-Reis) in mehreren Schritten zunächst eingeweicht, dann mit heißem Dampf behandelt, anschließend getrocknet und erst danach geschält und poliert. Während dieser Behandlung werden etwa 80 Prozent der im Silberhäutchen enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe in das Innere des Reiskorns gepresst, so dass Parboiled-Reis ernährungsphysiologisch wertvoller ist als geschälter weißer Reis. Gegenüber Vollkornreis hat er eine kürzere Garzeit. Neben der erhöhten Vitamin- und Mineralstoffgehalten hat parboiled-Reis gegenüber poliertem Reis bessere Struktureigenschaften (höheren Dextrin- und niedrigeren Amylosegehalt) und eine verbesserte Verkleisterungsfähigkeit. Gekochter Parboiled-Reis hat einen etwas kräftigeren Geschmack durch seinen Gehalt an Aromavorläufern (Precursoren).
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Ich lese gerade den Thread hier und bekomme ein etwas komisches Gefühl, denn just heute hab ich was ähnliches gegessen.
Die Roten Linsen zermatschen mir beim Kochen immer dermaßen (auch wenn sie nur 5min kochen) deshalb hab ich Sie gestern Abend nur für 10 min in Heißem Wasser eingeweicht. Da waren die für meinen Geschmack "al dente".
Dann hatte ich Sie allerdings noch für 25 min im Ofen zum überbacken (zusammen mit allerhand Gemüse). Hab auch keine Be<schwerden so verdauungstechnisch.
Von der Konsistenz - und auch Geschmack - fand ich die roten Linsen so zum ersten Mal richtig gut. Und bis gerade eben, als ich das Thema hier gesehen habe, war ich richtig stolz auf meine tolle Idee...
Die Roten Linsen zermatschen mir beim Kochen immer dermaßen (auch wenn sie nur 5min kochen) deshalb hab ich Sie gestern Abend nur für 10 min in Heißem Wasser eingeweicht. Da waren die für meinen Geschmack "al dente".
Dann hatte ich Sie allerdings noch für 25 min im Ofen zum überbacken (zusammen mit allerhand Gemüse). Hab auch keine Be<schwerden so verdauungstechnisch.
Von der Konsistenz - und auch Geschmack - fand ich die roten Linsen so zum ersten Mal richtig gut. Und bis gerade eben, als ich das Thema hier gesehen habe, war ich richtig stolz auf meine tolle Idee...
i'm not crazy i'm just a little unwell
spreewy, dann hattest du sie doch länger erhitzt, als wenn du sie gekocht hättest^^
der einzige punkt ist, dass du halt noch nen teil der abwehrstoffe mitgegessen hast (ein teil ist beim einweichen ja schon raus - außer du hast das einweichwasser mtiverwendet). aber wenn du keine verdaungsphänomene danach hattest, ist doch alles tutti.
der einzige punkt ist, dass du halt noch nen teil der abwehrstoffe mitgegessen hast (ein teil ist beim einweichen ja schon raus - außer du hast das einweichwasser mtiverwendet). aber wenn du keine verdaungsphänomene danach hattest, ist doch alles tutti.
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