Sind rohe Linsen (rot) giftig?
Sushireis kenne ich leider nur aus der japanischen Gastronomie, habe den leider noch nie im Einzelhandel gesehen.
Sollen/muessen andere aus der asiatischen/orientalischen Küche bekannte Reissorten ebenfalls eingeweicht werden? Als kulinarischer Dilettant bereitete ich bisher neben 0815 Reis nur Basmatireis aus dem Supermarkt zu.
Sollen/muessen andere aus der asiatischen/orientalischen Küche bekannte Reissorten ebenfalls eingeweicht werden? Als kulinarischer Dilettant bereitete ich bisher neben 0815 Reis nur Basmatireis aus dem Supermarkt zu.
Suche Signatur.
Ich esse auch bevorzugt Basmatireis ,uneingeweicht. Einweichen mussten wir ihn in meiner lehre immer. Ich weiss nicht genau,ob das irgendwas geändert hat. Wär mir nicht unbedingt aufgefallen. Da ich eh immer im reiskocher gare,habe ich die Zeiten auch gar nicht so im Blick. je weniger desto schneller halt.
Sushireis weiche ich auch nicht ein. Aber Thai-Klebreis. den definitiv!
Der wird ohne einweichen auch echt irgendwie nix. Ebenso wird der blöd,wenn man ihn kochen will. Der wird nur gedämpft richtig lecker.
Sushireis weiche ich auch nicht ein. Aber Thai-Klebreis. den definitiv!
Der wird ohne einweichen auch echt irgendwie nix. Ebenso wird der blöd,wenn man ihn kochen will. Der wird nur gedämpft richtig lecker.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Anscheinend wurden Reissorten wie auch immer verändert oder die Industrie manipuliert an der Ware herum. Sowohl meine Mutter als auch meine Expartnerinnen weichten Basmatireis ein, offenbar, weil sie es so gelernt hatten.
Schaue ich heute bei Müllers Mühle und Alnatura, finde ich jedoch Basmatireis ohne Einweichhinweis:
http://www.muellers-muehle.de/private-h ... -reis.html
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produ ... weiss-500g
Das Thema bleibt interessant!
Zurück zum Topic:
Hatte heute diese Roten Linsen von Alnatura zum Brunch:
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produ ... insen-500g
Garzeit knapp 10 Minuten. Sehe somit keinen Vorteil in Linsenkonserven.
Schaue ich heute bei Müllers Mühle und Alnatura, finde ich jedoch Basmatireis ohne Einweichhinweis:
http://www.muellers-muehle.de/private-h ... -reis.html
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produ ... weiss-500g
Das Thema bleibt interessant!
Zurück zum Topic:
Hatte heute diese Roten Linsen von Alnatura zum Brunch:
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produ ... insen-500g
Garzeit knapp 10 Minuten. Sehe somit keinen Vorteil in Linsenkonserven.
Suche Signatur.