Kuchen hat keinen Halt
ich binde ja aaaalllesss mit Johannisbrotkernmehl.das braucht allerdings ziemlich viel Flüssigkeit, sonst wird es schnell zu trocken und es hat einen leichten Eigengeschmack - eignet sich also nicht so sehr für weniger geschmacksintensive Teige
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Mein Lieblingsrührkuchen ohne Soja ist der hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/14409712 ... uchen.html
Lässt sich auch leicht abwandeln, z.B. mit Kirschen oder ohne Schoko und mit einer anderen 'Deckschicht', z.B. einer dünnen Puddingschicht anstatt der Schokolade. Ich nehme meistens die doppelte Menge und mache den als Blechkuchen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/14409712 ... uchen.html
Lässt sich auch leicht abwandeln, z.B. mit Kirschen oder ohne Schoko und mit einer anderen 'Deckschicht', z.B. einer dünnen Puddingschicht anstatt der Schokolade. Ich nehme meistens die doppelte Menge und mache den als Blechkuchen.
In vegan lecker lecker steht ein tolles Rezept für Schokokuchen. Ich mach immer Muffins daraus, sehr lecker und noch niemand konnte widerstehen
Besteht im Wesentlichen aus nichts anderem als Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Wasser, Öl.
Keine Bruchproblematik, sondern ausgesprochen saftig und auch kein Soja oder sonstiges um zu binden...
Besteht im Wesentlichen aus nichts anderem als Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Wasser, Öl.
Keine Bruchproblematik, sondern ausgesprochen saftig und auch kein Soja oder sonstiges um zu binden...
Leicht bezieht sich hier aber nur auf die Zubereitung, oder?Tortuga hat geschrieben:Mein Lieblingsrührkuchen ohne Soja ist der hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/14409712 ... uchen.html
Johannesbrotkernmehl habe ich letztens sehr guenstig und Bio im Kaufland bekommen. Freu!
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.