Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Ich schmeiß sie immer weg. Den Schimmel in der Karotte sieht man nicht und das ist definitiv genug Wasser drin um Schimmellebensraum zu bieten. Allerdings bin ich da auch etwas empfindlich geworden seit ich mich im Studium mit Schimmeltoxinen befasst hab.
Be the nation russian propaganda says you are.
Das interessiert mich ebenfalls.jetpack hat geschrieben:Wie sieht es denn mit Karotten aus, die oben am Strunk ganz ganz bisschen schimmelig sind?
In im Internet zugänglichen Artikeln aus Tagepresse und Magazinen/Nachrichtenmagazinen heißt es für Karotten immer wieder sinngemäß ohne fundierte Begründung, die betreffende Stelle könne bei festen Lebensmitteln oder in der Konsistenz festen Lebensmitteln großzügig weggeschnitten werden. Das kann ich leider nicht so recht nachvollziehen.jetpack hat geschrieben:Mir passiert das öfters, und wenn es nur sehr wenig ist, scneide ich es echt großzügig weg und esse den Rest der Karotte..
Auf Basis common sense sehe ich dies ebenso.Nullpositiv hat geschrieben:Ich schmeiß sie immer weg. Den Schimmel in der Karotte sieht man nicht und das ist definitiv genug Wasser drin um Schimmellebensraum zu bieten.
Frage:
Suche fundierte Quellen zum Thema Mykotoxine und Lebensmittel.
Suche Signatur.
-
- Beiträge: 4421
- Registriert: 14.03.2013
https://www.zugutfuerdietonne.de/
Link
ich stieß drauf ... auf RBB muss letzte Woche eine Doku zum Thema "zu gut für die Tonne" gelaufen sein
Link
ich stieß drauf ... auf RBB muss letzte Woche eine Doku zum Thema "zu gut für die Tonne" gelaufen sein
"Nein, muss ich nicht!"
-
- Beiträge: 4421
- Registriert: 14.03.2013
Soyatoo noch gut?
Moderationshinweis: zusammengeführt mit diesem bereits bestehenden Thema.
-- Martin
hey,
hätte mal kurz eine Frage zur Haltbarkeit von der Soyatoo Schlagsahne im Tetrapack. Hab hier noch welche stehen die am 15. September diesen Jahres abegelaufen sind aber die halten sich doch bestimmt wesentlich länger oder??
liebe Grüße
-- Martin
hey,
hätte mal kurz eine Frage zur Haltbarkeit von der Soyatoo Schlagsahne im Tetrapack. Hab hier noch welche stehen die am 15. September diesen Jahres abegelaufen sind aber die halten sich doch bestimmt wesentlich länger oder??
liebe Grüße
ja. heißt nicht umsonst MINDESThaltbarkeitsdatum. hatte schon sojasahne die über n halbes jahr abgelaufen war; muss man wie immer halt durchschütteln, aber war definitiv noch gut.
@mods: bitte verschieben in Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
@mods: bitte verschieben in Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
Think, before you speak - google, before you post!
-
- Beiträge: 4421
- Registriert: 14.03.2013
Sendung:
Frisch auf dem Müll - die globale Lebensmittelverschwendung (Taste the Waste)
http://tvprogramm.srf.ch/details/eb83fc ... aae211ee33
teilweise geschockt: Brot als Heizmittel!! Einerseits lieber das, als es auf den Müll zu schmeißen - mit dem Tages"müll" von Bäckereien könne man ein ganzes Bundesland ernähren..mit dem entsorgten Weizen der USA die ganze Welt und den Hunger beseitigen
interessante Info bezüglich des MHD:
es würde immer kürzer gesetzt, angeblich, wegen der Risikominimierung, dass ein Kunde ein verdorbenes Lebensmittel erhält (und damit es schneller gekauft, gegessen, entsorgt, neu eingekauft wird vermutlich). Fürs MHD gäbe es keine Behörde, die das festlegt, dass könne der Handel selbst bestimmen. Und der bestimmt halt meistens so, wie die Ware rein fürs Auge gut ist, statt aus ernährungsphysiologischen Gründen.
meine packung hafer cuisine werde ich mir jedenfalls trotzdem noch anschauen, ob sie noch okay ist mit MHD Juli
Frisch auf dem Müll - die globale Lebensmittelverschwendung (Taste the Waste)
http://tvprogramm.srf.ch/details/eb83fc ... aae211ee33
teilweise geschockt: Brot als Heizmittel!! Einerseits lieber das, als es auf den Müll zu schmeißen - mit dem Tages"müll" von Bäckereien könne man ein ganzes Bundesland ernähren..mit dem entsorgten Weizen der USA die ganze Welt und den Hunger beseitigen
interessante Info bezüglich des MHD:
es würde immer kürzer gesetzt, angeblich, wegen der Risikominimierung, dass ein Kunde ein verdorbenes Lebensmittel erhält (und damit es schneller gekauft, gegessen, entsorgt, neu eingekauft wird vermutlich). Fürs MHD gäbe es keine Behörde, die das festlegt, dass könne der Handel selbst bestimmen. Und der bestimmt halt meistens so, wie die Ware rein fürs Auge gut ist, statt aus ernährungsphysiologischen Gründen.
meine packung hafer cuisine werde ich mir jedenfalls trotzdem noch anschauen, ob sie noch okay ist mit MHD Juli
"Nein, muss ich nicht!"