Pfannen-Empfehlungen
@Akayi @Rena
Einen Wok hab ich natürlich auch...wenn auch keinen Gasherd. Wir haben ein Ceranfeld. Naja, irgendwie nutze ich den Wok recht selten. Wenn ich so darüber nachdenke, krame ich den eigentlich nur raus, wenn ich mich auf asiatischen Terrain begebe. Der ist aus Gusseisen, groß, schwer und dadurch auch unhandlich. Wobei er die Wärme deutlich besser verteilt und es sich damit heißer anbraten lässt als in der Alupfanne. Vielleicht sollte ich ihm nach einigen Monaten nochmal eine Chance geben.
Danke für die Übersicht, Rena. Ja, diese Grillpfanne ist sicher ein bisschen Spielerei. Aber das ist ja auch ok, wenn das Kochen dadurch vielleicht mehr Spaß macht. Momentan tendiere ich zu einer großen Edelstahlpfanne. Dazu dann vielleicht noch was zum Spielen wie Grill- oder Schmiedeeisenpfanne.
Die Ikea-Pfanne guck ich mir aber auch mal an...
@Taekki
Die Silit-Pfanne hab ich mir auch schon angeguckt. Machen so keinen schlechten Eindruck. Aber ich kann die Qualität von Pfannen überhaupt nicht einschätzen...und dabei gibt es ja auch gewaltige Preisunterschiede bei scheinbar ähnlicher Qualität.
Einen Wok hab ich natürlich auch...wenn auch keinen Gasherd. Wir haben ein Ceranfeld. Naja, irgendwie nutze ich den Wok recht selten. Wenn ich so darüber nachdenke, krame ich den eigentlich nur raus, wenn ich mich auf asiatischen Terrain begebe. Der ist aus Gusseisen, groß, schwer und dadurch auch unhandlich. Wobei er die Wärme deutlich besser verteilt und es sich damit heißer anbraten lässt als in der Alupfanne. Vielleicht sollte ich ihm nach einigen Monaten nochmal eine Chance geben.
Danke für die Übersicht, Rena. Ja, diese Grillpfanne ist sicher ein bisschen Spielerei. Aber das ist ja auch ok, wenn das Kochen dadurch vielleicht mehr Spaß macht. Momentan tendiere ich zu einer großen Edelstahlpfanne. Dazu dann vielleicht noch was zum Spielen wie Grill- oder Schmiedeeisenpfanne.
Die Ikea-Pfanne guck ich mir aber auch mal an...
@Taekki
Die Silit-Pfanne hab ich mir auch schon angeguckt. Machen so keinen schlechten Eindruck. Aber ich kann die Qualität von Pfannen überhaupt nicht einschätzen...und dabei gibt es ja auch gewaltige Preisunterschiede bei scheinbar ähnlicher Qualität.
peanut butter for president
Um erlich zu sein,sehen tatsächlich die meisten Pfannen in Profiküchen so ausNappi hat geschrieben: Hab ja schon gelesen, dass die Patina von Profis sehr geschätzt wird. :
Alle paar Monate geht man dann mal mit dem Schleifgerät dran,weil sie die wärme nicht mehr richtig leiten.
Ist aber in veganen Restaurants ggf anders,welil da nicht so viel extraheiss und fettig angebraten werden muss.
Nen gusseisernen Wok habe ich auch. Den halte ich für völlig nutzlos. Der ist weder zum stir fry noch zum schmoren so richtig geeignet.
Gusseisen finde ich eh nicht so praktisch,weil man eben nicht schwenken kann und so richtig volle Gemüsepfannen kann man halt auch nicht rühren,ohne,dass etwas daneben geht,ausserdem ist schwenken eh weniger nervig, ausser halt im Wok.
edit: habe gerade noch dein Profilbild gesehen. Möglicherweise kannst du auch ne Gusseiserne schwenken
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
- ClaireFontaine
- ErclaireBaireIn
- Beiträge: 8217
- Registriert: 19.06.2013
Danke für den Link zu der Pfanne, Rena.
Ich hab auch schon die ein oder andere Pfanne recht schnell verbraucht. Vor ein paar Jahren hab ich dann aber mal meinen "Mitgift/Hochzeitsgeschenk"-Fundus meiner Eltern und Großeltern geplündert (die haben wohl die Hoffnung aufgegeben ) und da eine Pfanne gefunden, die echt saugut ist. Von außen eine Wand wie bei einem Topf, sehr hohe Wand (für Gemüsepfannen) und eine Beschichtung, die selbst meinen Bratabenteuern stand hält. Bis da was anbrennt, das dauert. Leider bis auf die Marke keine Info, was das ist und woher, die Sachen sind ja teilweise schon älter.
Mittlerweile müssen wir auch schon einmal die Woche den Griff wieder fest schrauben und ich kann schon absehen, dass Schatzes Dauerbraten da demnächst dann doch mal die Schicht killt, so dass ich schon länger nach einem Ersatz schaue.
Bisher hab ich mit so einer Keramik-Pfanne geliebäugelt. Wenn die wirklich eine gute Schicht haben, wie das im Fernsehen zu sehen ist, würd ich dafür auch einiges ausgeben. (Weiß da jemand näheres? Braten ohne Fett?) Die von Ikea schaut auch gut aus und mit der guten Kritik kommt die definitiv in die nähere Auswahl
Ich hab auch schon die ein oder andere Pfanne recht schnell verbraucht. Vor ein paar Jahren hab ich dann aber mal meinen "Mitgift/Hochzeitsgeschenk"-Fundus meiner Eltern und Großeltern geplündert (die haben wohl die Hoffnung aufgegeben ) und da eine Pfanne gefunden, die echt saugut ist. Von außen eine Wand wie bei einem Topf, sehr hohe Wand (für Gemüsepfannen) und eine Beschichtung, die selbst meinen Bratabenteuern stand hält. Bis da was anbrennt, das dauert. Leider bis auf die Marke keine Info, was das ist und woher, die Sachen sind ja teilweise schon älter.
Mittlerweile müssen wir auch schon einmal die Woche den Griff wieder fest schrauben und ich kann schon absehen, dass Schatzes Dauerbraten da demnächst dann doch mal die Schicht killt, so dass ich schon länger nach einem Ersatz schaue.
Bisher hab ich mit so einer Keramik-Pfanne geliebäugelt. Wenn die wirklich eine gute Schicht haben, wie das im Fernsehen zu sehen ist, würd ich dafür auch einiges ausgeben. (Weiß da jemand näheres? Braten ohne Fett?) Die von Ikea schaut auch gut aus und mit der guten Kritik kommt die definitiv in die nähere Auswahl
egal ist das nicht, da ein Großteil davon in die Nahrung wandert, und es nicht gesund ist, das zeug zu essen... schon seltsam wenn Pestizide im Gemüse und Antibiotika im fleisch kritisiert wird; wenn Teflon im essen ist, stört das nicht...Rena hat geschrieben:Die Beschichtung ist irgendwann weg,aber das ist egal.
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