Neue-Rezepte Challenge!
Pizza Knoblauch Champignon Paprika – vegan
DSC05897
Pizza-Teig für eine Pizza
150 g Mehl 1/3 Dinkel, 2/3 Pizzamehl
½ Tel. Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Espresso-Tasse Wasser
1 EL Olivenöl
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, (+etwas Kurkuma)
Hefe in eine Tasse geben, mit einem Teil der Wassermenge verrühren und in eine Mehlmulde gießen
Gehen lassen
Olivenöl und restliches Wasser zugeben
Kneten mit Rührgerät, ausgiebig, mit Hand nachkneten
Gehen lassen
Kneten und Pizza formen
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min.
Zutaten für den Belag:
6 EL Öl (Knoblauchöl oder Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
n. B. Knoblauch
2 Spitzpaprika oder Gemüsepaprika, rot
250 g Champignons
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kräuter, italienische, frisch oder getrocknet
Harissa
Zubereitung Belag:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Eine beliebige Anzahl Knoblauchzehen fein würfeln (ich bedecke die Pizza nahezu flächendeckend), die Zwiebel ebenfalls würfeln, Paprika und Champignons klein schneiden. Das Öl mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Öl mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizza-Teig verteilen, danach mit dem Knoblauch, den Champignons, der Paprika und den Zwiebeln belegen.
Nun die Pizza mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Harissa kräftig würzen und bei 250°C ca. 10 - 15 Minuten backen.
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Pizza-Teig für eine Pizza
150 g Mehl 1/3 Dinkel, 2/3 Pizzamehl
½ Tel. Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Espresso-Tasse Wasser
1 EL Olivenöl
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, (+etwas Kurkuma)
Hefe in eine Tasse geben, mit einem Teil der Wassermenge verrühren und in eine Mehlmulde gießen
Gehen lassen
Olivenöl und restliches Wasser zugeben
Kneten mit Rührgerät, ausgiebig, mit Hand nachkneten
Gehen lassen
Kneten und Pizza formen
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min.
Zutaten für den Belag:
6 EL Öl (Knoblauchöl oder Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
n. B. Knoblauch
2 Spitzpaprika oder Gemüsepaprika, rot
250 g Champignons
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kräuter, italienische, frisch oder getrocknet
Harissa
Zubereitung Belag:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Eine beliebige Anzahl Knoblauchzehen fein würfeln (ich bedecke die Pizza nahezu flächendeckend), die Zwiebel ebenfalls würfeln, Paprika und Champignons klein schneiden. Das Öl mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Öl mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizza-Teig verteilen, danach mit dem Knoblauch, den Champignons, der Paprika und den Zwiebeln belegen.
Nun die Pizza mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Harissa kräftig würzen und bei 250°C ca. 10 - 15 Minuten backen.
Viele Grüße aus dem rollenden Casa de Pensionistas senden
die Snowbirds
Our greatest glory is not in never falling but in rising every time we fall.
Confucius
die Snowbirds
Our greatest glory is not in never falling but in rising every time we fall.
Confucius
Kartoffelsalat
Foto folgt morgen, wenn er angerichtet ist.
Foto folgt morgen, wenn er angerichtet ist.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
Lahmacun mit Linsenhack, eingelegtem Rotkohl und Tahinsauce
Heute habe ich zum ersten Mal Lahmacun mit Linsenhack gemacht und ich bin echt begeistert! Hat super toll geschmeckt... wird es sicherlich öfters geben
Rezept hier: http://knusperkabinett.blogspot.ch/2015 ... sauce.html
Rezept hier: http://knusperkabinett.blogspot.ch/2015 ... sauce.html
Ja, sieht hamma aus!
Ich habe heute einen Couscous-Süßkartoffel-Auflauf gemacht.
wie hier nur ohne Möhren und Sesam, da nicht im Haus.
Dazu gab's Feldsalat mit Paprika ---> Eisen + Vitamin C FTW!
Ich habe heute einen Couscous-Süßkartoffel-Auflauf gemacht.
wie hier nur ohne Möhren und Sesam, da nicht im Haus.
Dazu gab's Feldsalat mit Paprika ---> Eisen + Vitamin C FTW!
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
Gestern habe ich diese Tomatenquiche nachgekocht:
http://www.alnatura.de/de-DE/alnatura%2 ... ten-quiche
http://www.alnatura.de/de-DE/alnatura%2 ... ten-quiche
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
miso sweet potato and broccoli bowl von smitten kitchen
Gerade gab es miso sweet potato and broccoli bowl:
Ich habe mich mehr oder weniger genau an das Rezept gehalten, und das Ergebnis ist wirklich toll.
Ich habe für die Miso-Sauce nur statt des Honigs Äpfel-Süße verwendet und statt frischem Knoblauch einen Eßlöffel Minced Garlic aus dem Glas, weil ich keinen frischen mehr hatte, außerdem hatte ich kein weißes Tahin, nur das aus ungeschältem Sesam, weswegen meine Sauce nicht so schön hell ist. Getoppt habe ich das Ganze mit Gomasio, auf dem Bild aber vergessen.
Da mein Freund es gerne scharf mag, habe ich in einer Hälfte der Sauce noch eine ganze Chilischote mitpüriert, beide Varianten sind superlecker.
Dazu gab es noch in scharfer Erdnußmarinade gebackenen Tofu, schwarzen Venere-Reis und Avocado-Spalten.
Meine Version:
Ich habe mich mehr oder weniger genau an das Rezept gehalten, und das Ergebnis ist wirklich toll.
Ich habe für die Miso-Sauce nur statt des Honigs Äpfel-Süße verwendet und statt frischem Knoblauch einen Eßlöffel Minced Garlic aus dem Glas, weil ich keinen frischen mehr hatte, außerdem hatte ich kein weißes Tahin, nur das aus ungeschältem Sesam, weswegen meine Sauce nicht so schön hell ist. Getoppt habe ich das Ganze mit Gomasio, auf dem Bild aber vergessen.
Da mein Freund es gerne scharf mag, habe ich in einer Hälfte der Sauce noch eine ganze Chilischote mitpüriert, beide Varianten sind superlecker.
Dazu gab es noch in scharfer Erdnußmarinade gebackenen Tofu, schwarzen Venere-Reis und Avocado-Spalten.
Meine Version:
Zuletzt geändert von schwarz am 29. Apr 2015 21:16, insgesamt 1-mal geändert.
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